Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Реалии Руины: Возле Харькова автобус чуть не взорвал пьяный пассажир

Реалии Руины: Возле Харькова автобус чуть не взорвал пьяный пассажир

Реалии Руины: Возле Харькова автобус чуть не взорвал пьяный пассажир

Реалии Руины: Возле Харькова автобус чуть не взорвал пьяный пассажир

 

Инциденты с использованием оружия и взрывчатки всё чаще происходят на украинской территории. Подобные случаи фиксируются регулярно в сводках правоохранителей. Очередной казус случился в Харьковской области.

 

Вчера, 16 мая, на пригородном шоссе случилось происшествие: пассажирский автобус рейса «Харьков-Чугуев» угрожал взорвать пьяный мужчина. Полный людьми автобус чуть не взлетел на воздух от гранаты Ф-1 в руках бузотёра. Такое сообщение передали в отделе коммуникаций полиции Харьковской области.

Сигнал о произошедшем поступил на пульт дежурной части Липецкого отделения полиции около 16:32 по мск. По ходу следования автобус сделал остановку в посёлке Рогань, в этот момент одному из пассажиров усмирить взбунтовавшегося пьяницу и забрать взрывчатку из рук. Очевидцы и участники происшествия сразу сообщили в полицию.

 

К месту инцидента выдвинулись оперативники и руководство Липецкого отделения полиции. Нарушителем порядка оказался житель Чугуевского района, мужчина 58 лет.

 

В ходе разбирательства полицейскими установлена причина произошедшего. Злоумышленник в пьяном виде повздорил со своей сожительницей в момент нахождения в салоне автобуса. Войдя в раж, выпивший достал из кармана куртки ручную гранату Ф-1, рванул чеку и стал угрожать подорвать себя и женщину.

 

 

Как указано выше, дебошира сумели обезвредить силами присутствовавших в автобусе. Гранату изъяли и отправили для исследования. Эпизод внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) украинского УК. Теперь незадачливому террористу грозит срок до 7 лет тюрьмы.

 

Ранее сообщали о неизвестном в метро Киева, зашедшем в столичную подземку с двумя гранатами. Даже заокеанские хозяева констатируют: после развязывания кровавой «АТО» против Донбасса Руина превратилась в «оружейный супермаркет».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)