Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Ребрендинг «лихих девяностых»

Ребрендинг «лихих девяностых»

На фоне системных попыток российских либералов вернуть в Россию «лихие девяностые» известный российский экономист Валентин Катасонов оценил некоторые детали того времени. Он считает, что те годы были не только лихими, но и кровавыми. «Шоковая терапия» привела к переделу наследства Советского Союза, авторитетные «предприниматели» и их сотрудники массово истребляли друг друга. Смертность от разборок на уровне 50 тысяч человек за год.

Это не считая Первой чеченской кампании, которая состоялась не без участия российских либеральных политиков. «Шоковая терапия» обеспечила обнуление многолетних сбережений простого населения, а финансовые пирамиды вытащили деньги у легковерных при полном нейтралитете государства. Все что происходило в 90-х годах очень напоминает «мягкую форму» геноцида. Катастрофически выросла смертность и снизилась рождаемость.

Никакой «Ельцин-центр», возведенный на государственные деньги не отменит тот факт, что в стране были созданы условия, когда брат убивал брата лишь потому, что хотел обогатиться. Такие были «государственные реформы». Наина Ельцина утверждает, что «шоковая терапия была нужна для того, чтобы резко перейти на новый уровень». Кому, и на какой уровень?

По мнению Валентина Катасонова за красивыми словами либералов стоит банальное уничтожение экономической базы государства как предварительное условие уничтожения самого государства. И уже не столь важно, было ли экономическое окружение Бориса Ельцина завербованными людьми или «полезными идиотами». Кто-то из них получал активы, а кто-то старался ради высокой должности.

«Шоковая терапия» — это свободное падение с известным из физики ускорением. «Переход на новый уровень» – это падение подавляющего большинства в пропасть. По оценке Валентина Катасонова роль Бориса Ельцина в распаде СССР была решающей. Именно благодаря его политическим усилиям были потеряны территории, приобретавшиеся веками.

РСФСР давала около половины валового продукта Советского Союза. Таким образом, чисто экономически Российская Федерация сразу же лишилась валового продукта наполовину. Однако свободное экономическое падение в ходе либеральных реформ не остановилось, а продолжилось. По данным Росстата ВВП РФ за девяностые годы упал не менее чем в 3 раза. Международные организации под видом различных программ «помощи» просто закрывали российские предприятия.

Известный российский эксперт уверен, что в мире действует железный закон, который уничтожает не только отдельных людей, но и целые народы в том случае если они становятся на путь забвения нравственных норм. Именно таким временем «изменения уровня» и были лихие кровавые девяностые.

Сейчас благодаря системной слабости государства либералы во власти готовы вернуть страну в этот «романтический период». То, что за этим последует понятно даже не специалистам. Достаточно просто оценить «евроинтеграцию» на Украине. Чистый грабеж и ничего более.

Говорить о том, что девяностые годы были временем успеха, могут лишь убежденные враги российской государственности. Это обыкновенная подлость и ничего более. Впрочем, для незначительного меньшинства это было временем внезапного изменения собственного статуса. Не потому ли в России сейчас так любят строить церкви? Есть, вероятно, в более зрелом возрасте что вспомнить и за что попросить прощения. Только это навряд ли. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Василий Иванов 09.06.2017

    Девяностые, были временем успеха лишь отдельных хапуг, без морали и чувства родины, на фоне обнищания и развала страны. Возврат в девяностые, будет не временем успеха, а временем бегства тех хапуг(лёгких денег уже не будет) и временем окончательного краха страны.




    0



    0
  • гость 11.06.2017

    Похоже, прав был Шахназаров, говоря, что российские власти пытаются выиграть время. Вот только не ошибся ли он со знаком? Потому что иногда возникает ощущение, что они пытаются не построить страну, а окончательно ее развалить.




    0



    0

POST A COMMENT