Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Регионалам верить нельзя: «Оппоблок» пошел на сговор по Донбассу с Порошенко

Регионалам верить нельзя: «Оппоблок» пошел на сговор по Донбассу с Порошенко

 

В который раз убеждаешься, что регионалам, ставшим после не без их усилий сделанного переворота, «Оппозиционным блоком», верить нельзя. В четверг, 3 августа, здесь озвучили практически идентичную с Петром Порошенко позицию по конфликту на Донбассе – Минские соглашения следует пересмотреть, к переговорам подключить США, а в зону противостояния ввести военизированный контингент — «голубые каски». С такой инициативой накануне выступил глава фракции «Оппоблока» Юрий Бойко. Пишет «Политнавигатор».

 

Ни одно из предложения Бойко не может быть применено для республик Донбасса, а жители их могут в очередной раз убедиться в предательской политике «Оппоблока» по отношению к своим бывшим старательным избирателям. Такого мнения придерживается и российский политолог Олег Бондаренко. Он обратил внимание, что неконструктивные инициативы озвучиваются из Киева на фоне провала очередного раунда переговоров контактной группы в Минске.

 

«В очередной раз на вчерашнем заседании Минской контактной группы договориться не удалось. В том числе, решить вопрос о выплате социальных пособий на Донбассе. Киев, тем самым, фактически срывает работу экономической подгруппы.

 

Второе — на этом фоне можно видеть, как происходит ряд изменений позиции украинских политиков, которые, вроде бы, подтверждают, что привержены Минским соглашениям и, в то же время, просят у США оружие. Делают они это явно не для того, чтобы что-то выполнять, а для того, чтобы воевать.

 

Особо настораживают заявления Юрия Бойко о том, что на Донбасс нужно вводить миротворцев. Особенно неприятно, что с подобного рода заявлениями выступают не какие-то известные антироссийские политики, а политики с репутацией условно пророссийских.

 

Когда Бойко говорит о том, что необходимо вводить «голубые каски» на линию разграничения в Донбассе — он сам прекрасно знает позицию республик, что Донбасс против ввода миротворцев. Он, тем самым, сильно подставляет своих избирателей», — подчеркнул Бондаренко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • цуа 04.08.2017

    На Украине нет никакой оппозиции. Это только видимость.




    3



    0

POST A COMMENT