Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Рейдерские захваты в Днепре: фермерам отказали в отстранении главного по делу судьи

Рейдерские захваты в Днепре: фермерам отказали в отстранении главного по делу судьи


В ходе очередного судебного заседания в Бабушинском райсуде Днепра, где рассматривается дело по незаконному захвату фермерского хозяйства «ДАР», фермерам отказали в отводе главного судьи Андрея Леонова, который, по их мнению, содействует настоящим рейдерам.

По словам судьи Шевцовой, ходатайство, поданное фермерами через адвоката Сыроватку, об отводе Леонова не может быть рассмотрено, так как он выступает по этому делу не как представитель стороны потерпевших, а как представитель свидетелей. Кроме того, она отметила, что для рассмотрения данного заявления, оно должно было быть подано в процессе судебных заседаний, а не в перерыве между ними.

И при этом суд не учел доводы адвоката Сыроватки о том, что раньше ходатайство не могло быть подано по той причине, что представителю семьи Дарадуд, ранее выступающих в статусе потерпевших, не было сообщено о проведении «тайного» заседания от 30-го июня.

Следующее заседание по делу ФХ «ДАР» назначено на 17 июля. Активисты и представители ФХ «ДАР» заявили, что намерены продолжать борьбу.

Напомним, 20 июня под зданием Днепропетровского районного суда и апелляционного суда области прошел митинг фермеров ФХ «ДАР» Протестное движение тогда возглавил депутат областного совета от «Радикальной партии» Анатолий Гайворонский. Он сообщил, что дело намерено затягивается. Также он отметил, что судья Леонов своим решением поместил главного свидетеля по этому делу в тюрьму, а подозреваемому присвоил статус потерпевшего, что не укладывается в рамки разумного. В этой связи фермеры потребовали отстранения Леонова от рассмотрения дела.

Отметим, что ситуация вокруг ФХ «ДАР» уже давно стоит остро в регионе. Так, в 2016 года произошел по сути захват данного предприятия известным в области бизнесменом Василием Кузнецовым, руководителем ряда других ФГ. Несмотря на то, что Кузнецов считает себя законным владельцем данного ФГ, активисты областного Антирейдерского штаба обвинили его в рейдерском захвате «ДАРа».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT