Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Рейды армии Ирака завершаются потерями ИГ

Рейды армии Ирака завершаются потерями ИГ

 

Иракская армия совместно с разведкой провели рейд против боевиков «Исламского государства»* в провинции Дияла на востоке Ирака.

 

Согласно информации, полученной силами безопасности Ирака, в районе Саадия укрывалась ячейка ИГ* , занимавшаяся производством самодельных взрывных устройств. При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление и сумели скрыться. На месте были изъяты компоненты для производства СВУ, оружие и множесто мобильных телефонов, используемых в качестве детонаторов.

 

телефоны для детонаторов ИГИЛ

 

Также в провинции Дияла, в ходе засады 110-й бригады Хашд аш-Шааби, было уничтожено двое боевиков ИГ*, планирующих осуществить террористические атаки на мирных жителей и силы безопасности в области.

 

Комитет безопасности совета Диялы предупредил жителей региона об увеличении числа боевиков ИГ*, стекающихся к необитаемым деревням на границе между Диялой и провинцией Салах эд-Дин.

 

Днем ранее правительственные войска Ирака отразили нападение боевиков ИГИЛ* в Дияле. Два автомобиля, перевозящие членов ИГ* были уничтожены вместе с боевиками.

 

В ходе атитеррористической операции, развернутой силами безопасности Ирака, еженедельно в стране уничтожается несколько десятков боевиков ИГ*. Однако несмотря на значительное поражение группировки, ИГИЛ* продолжает выступать против федеральных войск. Согласно отчетам сил безопасности, джихадисты все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT