Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Рельсовый бунт: В Киеве пассажиры застопорили электропоезд

Рельсовый бунт: В Киеве пассажиры застопорили электропоезд

Рельсовый бунт: В Киеве пассажиры застопорили электропоезд

Рельсовый бунт: В Киеве пассажиры застопорили электропоезд

 

Киев лихорадит не только от отсутствия горячей воды, на рельсах наблюдаются кризисные обострения. Отчаявшиеся киевляне вышли в понедельник, 22 октября, на рельсы железнодорожных путей и собственными телами блокировали следование электрички.

 

На отчаянный шаг столичных жителей вынудило пойти регулярное опоздание пассажирских поездов, другим поводом острой реакции было отсутствие достаточного количества вагонов в составах транспорта.

 

Позже участники протеста написали о причинах своего отчаянного шага в соцсетях, на страничках и в пабликах. Постоянное игнорирование требований пассажиров вылилось в отчаянный шаг. Как отметила в своем посте киевлянка Мария Витязь: «Жители Троещины заблокировали железнодорожные пути с требованием добавить вагоны к утреннему составу городской электрички».

Если рассмотреть поезда на фотографиях, то можно убедиться: для электрички 4 вагона — экстремально мало, такое количество пассажиров одного из густонаселенных районов Киева он вместить не сможет.

Часто на данном направлении наблюдают, как не попавшие в вагон пассажиры отчаянно цепляются сзади на вагоны и едут в таком опасном положении.

Очевидцы уточняют, что блокирование состава произошло в 08.15 по местному времени. К месту протестной акции сотрудники «Киевпасстранс» вызвали силовиков в виде полицейских патрулей.

 

С прибытием полиции инцидент начал спадать, примерно через час движение поездов было восстановлено. Протестовавшие разошлись с рельсов.

 

Что касается причин н недовольства пассажиров, то администрация «Киевпасстранса» клятвенно уверяет, что задержки поездов не связаны с их ведомством. Транспортники уверены, что проблемы в инфраструктуре «Юго-Западной железной дороги» приводят к долговременным задержкам и недовольству.

 

Недостаток вагонов в составах транспортное ведомство отрицает, настаивает, что обычно поезд сформирован из 6 вагонов. Почему в утренней электричке было 4 вагона пояснить не смогли, хотя данный факт не отрицали по причине его очевидности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)