Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

  
0

Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

 

Самопровозглашённые власти Косово объявили российского сотрудника миссии ООН в непризнанной республике Михаила Краснощёкова.Кремль расценил эти шаги в отношении ранее похищенного косовскими спецназовцами и подверженного избиению россиянина, как “продолжение неприкрытой линии на обострение межнациональных отношений в крае, презрение к международным нормам дипломатического общения”.

 

Сайт внешнеполитического ведомства России разместил комментарий Департамента информации и печати по поводу этого инцидента.

 

Такими выпадами Приштина в очередной раз подчёркивает своё пренебрежительное отношение к ООН. Всё произошедшее будет иметь далёкие последствия. “Нельзя не видеть, что такие шаги стали возможны только в условиях потакания косоварам со стороны Запада”, — подчеркнули в российском МИД.

 

Дипломаты подчеркнули, что власти РФ предпринимают в данное время всё полагающиеся в критической ситуации шаги для защиты российского гражданина, которые предусмотрены национальными законами и международным правом.

 

Как ранее сообщали СМИ, лидер Сербии Александр Вучич посетил пострадавшего Михаила Красношекова в больнице Военно-медицинской академии в Белграде. Россиянин находится сейчас на излечении после полученных от косовских боевиков побоев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […]
Наверх Наверх