Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

 

Самопровозглашённые власти Косово объявили российского сотрудника миссии ООН в непризнанной республике Михаила Краснощёкова.Кремль расценил эти шаги в отношении ранее похищенного косовскими спецназовцами и подверженного избиению россиянина, как “продолжение неприкрытой линии на обострение межнациональных отношений в крае, презрение к международным нормам дипломатического общения”.

 

Сайт внешнеполитического ведомства России разместил комментарий Департамента информации и печати по поводу этого инцидента.

 

Такими выпадами Приштина в очередной раз подчёркивает своё пренебрежительное отношение к ООН. Всё произошедшее будет иметь далёкие последствия. “Нельзя не видеть, что такие шаги стали возможны только в условиях потакания косоварам со стороны Запада”, — подчеркнули в российском МИД.

 

Дипломаты подчеркнули, что власти РФ предпринимают в данное время всё полагающиеся в критической ситуации шаги для защиты российского гражданина, которые предусмотрены национальными законами и международным правом.

 

Как ранее сообщали СМИ, лидер Сербии Александр Вучич посетил пострадавшего Михаила Красношекова в больнице Военно-медицинской академии в Белграде. Россиянин находится сейчас на излечении после полученных от косовских боевиков побоев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)