Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Республики открыты к диалогу с Украиной

Республики открыты к диалогу с Украиной


На сегодняшней очередной встрече в Минске вместо неукоснительного выполнения достигнутых договоренностей украинская делегация обсуждала Указ Президента Российской Федерации о признании документов ДHР и ЛНР. Об этом заявила исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Дословно: «Киев, закрывая глаза на тотальную блокаду украинскими вооруженными радикалами и грубейшие нарушения прав наших граждан, считает, что именно признание документов ставит под угрозу мирное урегулирование конфликта. Кроме того, наши оппоненты уже в который раз используют новую тактику затягивания переговорного процесса: не возражая на заседаниях Контактной группы против повестки дня политгруппы (где первым вопросом стоит обсуждение формулы Штайнмайера), представители Украины в группе всячески уходят от работы по ней. В отсутствие регламента, визирования документов и протоколирования итогов заседания групп по политическим вопросам, каждый раз все тезисы проговариваются заново. Позиция Республики неизменна с первого дня: мы всегда были настроены на дипломатическое урегулирование конфликта и открыты к диалогу. Мы уверены, что продвижение в согласовании и выполнении политического пакета Комплекса мер может и должно начаться с согласования и фиксации позиций каждой из сторон по основному обсуждаемому вопросу — механизму вступления в силу Закона об особом статусе наших территорий».

Несмотря на то, что переговоры шли трудно, их участники сегодня пришли к договоренностям в вопросах разведения сил и средств в районе поселка Станица- Луганская и ситуации с Донецкой фильтровальной станцией, которую накануне захватили каратели из нацбатальона, но потом все-таки покинули ее.

Представители донбасских республик подчеркнули, что общественные организации ДНР и ЛНР должны иметь свободный доступ к предприятиям и объектам инфраструктуры, от которых зависит жизнедеятельность городов и сел Донбасса.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT