Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Режим Киева и раскольники «точат нож» провокаций на прихожан УПЦ

Режим Киева и раскольники «точат нож» провокаций на прихожан УПЦ

Режим Киева и раскольники «точат нож» провокаций на прихожан УПЦ

Режим Киева и раскольники «точат нож» провокаций на прихожан УПЦ

 

Мало раскольникам создать свою незаконную «структуру» на Украине, им надо объявить себя «единственно возможными». УПЦ МП сообщает о готовящихся раскольниками и временщиками провокациях против прихожан канонической церкви.

 

Прихожане УПЦ МП впредь будут испытывать прессинг со стороны раскольников, который ПЦУ намерены использовать для перехода в свои ряды. Данные инициативы исходят в первую очередь от режима Порошенко, запустившего интригу с расколом в своих целях.

 

Просветительский отдел УПЦ сообщил, что некоторое время назад главы сельсоветов Винницкой области по телефону получили распоряжения сверху, в которых требовалось оказать давление на местных священников канонических приходов и организовать акции возле храмов и монастырей.

 

По уточнённой информации митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, обзванивал священников заместитель Бершадской районной государственной администрации В. Ольшевский. Он настоятельно рекомендовал главам сельсоветов всеми способами, включая админресурс, давить на местных жителей и подстрекать их к переходу в структуру раскольников.

 

Власти обещают возможным перебежчикам-священникам, готовым вступить в «ПЦУ», массово свозить прихожан к местам проведения «приходских» сборищ, на которых планируется проведение «просветительских проповедей» с целью раскольнической пропаганды.

 

«Священники и верующие Тульчинской епархии УПЦ заявляют, что будут защищать свои храмы от противоправных действий чиновников и депутатов-радикалов в Винницкой области Украины», — цитирует слова отца Ионафана портал УПЦ.

 

Как известно читателям, с прямого указания и содействия администрации Порошенко силами раскольников 15 декабря текущего года проведен «собор раскола», на котором объявили о создании «самостийной церкви».

 

С момента самопровозглашения «ПЦУ» каноническая УПЦ МП испытывает постоянные нападки со стороны радикальных группировок «настоящих украинцев», а также со стороны всех ветвей власти на бывшей незалежке.

 

Канонические священники УПЦ МП предупреждены о намерении переименовать ее в Русскую (Российскую) православную церковь, что повлечёт за собой еще большую неразбериху и напряженность. Раскол ускоряется.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ль 24.12.2018

    Отдав этот томос Церкви Сатаны на Украине, Варфоломей убьет Константинополь окончательно. В 1453-м году он пал как столица Византийской Империи, а Варфоломей хочет стереть его из сердец православных людей. Турки будут довольны. Впрочем, Варфоломей ведь в прошлом — офицер турецкой армии. Так что ничего удивительного в том, что он делает, нет.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)