⚡️ Резкое обострение на таджикско-киргизской границе — [видео]

  
2

 

В данный момент накаляется обстановка на таджикско-киргизской границе из-за недавнего инцидента в таджикском анклаве Ворух, где киргизы убили таджика. Власти Кыргызстана, чтобы предупредить кровопролитие эвакуировали жителей близлежащего к Воруху киргизского села Аксай, чем был вызван протест переросший к данному часу к вооружённому столкновению властей Киргизии и Аксайсев.

 

Сотрудник правоохранительных органов УВД Баткенской области, который не захотел разглашать свою личность, сообщил, что прямо сейчас, в 11:40, на территории сельсовета Аксай ведутся боевые столкновения между местными жителями Аксайского района и сотрудниками правоохранительных органов Кыргызстана.

 

Против вооруженного охотничьими ружьями местного населения, сотрудники правоохранительных органов применяют огнестрельные автоматические оружия, взрывчатые вещества и дымовые шашки.

 

Со слов источника, организатором данного столкновения является бывший Председатель сельсовета Аксай Еркин Жолчиев. По личному распоряжению Еркина Жолчиева, на место столкновения с правоохранительными органами был привезен и высыпан загруженный камнями грузовик. Местные жители используют привезенные камни против сотрудников правоохранительных органов Республики Кыргызстан, задействованных в целях обеспечения правопорядка на Аксайской направлении.

 

В результате столкновения из охотничьего оружия пострадал один сотрудник УВД Баткенской области Республики Кыргызстан, который был госпитализирован в местную больницу.

 

В данное время правоохранительными органами принимаются меры по стабилизации обстановки. Туда сейчас стянуты войска и военная техника. Со стороны таджиков тоже со вчерашнего дня, к данному участку границы стягивается военная техника и живая сила.

 

 

TOP HOTграницаКиргизиякризисобострение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Люди пьют из лужи: оккупированный Крым настигла новая беда Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никто так не умеет превращать здрады в перемогі, а перемогі в здрады, как украинские СМИ. С одной стороны они награждают своих генералов за котлы, с другой – набрасывают на […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […]
Наверх Наверх