⚡️ Резкое обострение на таджикско-киргизской границе — [видео]

  
2


 

В данный момент накаляется обстановка на таджикско-киргизской границе из-за недавнего инцидента в таджикском анклаве Ворух, где киргизы убили таджика. Власти Кыргызстана, чтобы предупредить кровопролитие эвакуировали жителей близлежащего к Воруху киргизского села Аксай, чем был вызван протест переросший к данному часу к вооружённому столкновению властей Киргизии и Аксайсев.

 

Сотрудник правоохранительных органов УВД Баткенской области, который не захотел разглашать свою личность, сообщил, что прямо сейчас, в 11:40, на территории сельсовета Аксай ведутся боевые столкновения между местными жителями Аксайского района и сотрудниками правоохранительных органов Кыргызстана.

 

Против вооруженного охотничьими ружьями местного населения, сотрудники правоохранительных органов применяют огнестрельные автоматические оружия, взрывчатые вещества и дымовые шашки.

 

Со слов источника, организатором данного столкновения является бывший Председатель сельсовета Аксай Еркин Жолчиев. По личному распоряжению Еркина Жолчиева, на место столкновения с правоохранительными органами был привезен и высыпан загруженный камнями грузовик. Местные жители используют привезенные камни против сотрудников правоохранительных органов Республики Кыргызстан, задействованных в целях обеспечения правопорядка на Аксайской направлении.

 

В результате столкновения из охотничьего оружия пострадал один сотрудник УВД Баткенской области Республики Кыргызстан, который был госпитализирован в местную больницу.

 

В данное время правоохранительными органами принимаются меры по стабилизации обстановки. Туда сейчас стянуты войска и военная техника. Со стороны таджиков тоже со вчерашнего дня, к данному участку границы стягивается военная техника и живая сила.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] В Дагестане задержан сторонник ИГ Сергей Чернобай   В Дагестане задержан сторонник ИГ (запрещена в РФ), готовивший теракт.   Его взяли при изъятии из тайника самодельного взрывного устройство большой мощности, говорится в сообщении Национального […] Непризнанная газотранспортная система Влад Николаев На 19 сентября назначена российско-украинская встреча по газовой проблеме. Касается она не только этих двух государств, но также и тех, кто находится западнее Украины и не попадает ни в один из строящихся Россией потоков. […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […]
Наверх Наверх