Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / РФ готова к новым мерам в ответ на притеснение своих СМИ за рубежом

РФ готова к новым мерам в ответ на притеснение своих СМИ за рубежом

В комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заявили о новых ограничениях, которые могут быть предприняты на законодательном уровне в отношении иностранных СМИ, ведущих пропаганду в интересах тех стран, где притесняют российских журналистов.

«Наша комиссия еще осенью подготовила серию конкретных рекомендаций, которые уже обрели силу закона и позволяют применять в отношении органов иностранной пропаганды аналогичные, сугубо адресные меры зеркального характера. При необходимости эти меры могут быть дополнены с учетом соответствующих действий с той стороны», — сказал глава комиссии Климов.

Он отметил, что комиссия обнаружила признаки вмешательства во внутренние дела РФ. По итогам их анализа выяснилось, что «мировым чемпионом» по вмешательству стали США, которые впрямую называют «правильных кандидатов» на посты руководителей стран, а для дискредитации России не брезгуют любыми методами, в том числе политизацией спорта.

«Ставка делается на то, что российские юноши и девушки не помнят ни распада СССР, ни «крутых девяностых». Наконец, именно в молодежной среде революционные изменения информационных технологий сказались наиболее действенно, что имеет не только плюсы», — сообщил Климов.

При этом сенатор подчеркнул, что угрозу несут не народы других стран, а определенные политические круги и транснациональные структуры — и не только на Западе — имеющие опасные намерения в отношении России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT