РФ готова к новым мерам в ответ на притеснение своих СМИ за рубежом

  
0

В комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заявили о новых ограничениях, которые могут быть предприняты на законодательном уровне в отношении иностранных СМИ, ведущих пропаганду в интересах тех стран, где притесняют российских журналистов.

«Наша комиссия еще осенью подготовила серию конкретных рекомендаций, которые уже обрели силу закона и позволяют применять в отношении органов иностранной пропаганды аналогичные, сугубо адресные меры зеркального характера. При необходимости эти меры могут быть дополнены с учетом соответствующих действий с той стороны», — сказал глава комиссии Климов.

Он отметил, что комиссия обнаружила признаки вмешательства во внутренние дела РФ. По итогам их анализа выяснилось, что «мировым чемпионом» по вмешательству стали США, которые впрямую называют «правильных кандидатов» на посты руководителей стран, а для дискредитации России не брезгуют любыми методами, в том числе политизацией спорта.

«Ставка делается на то, что российские юноши и девушки не помнят ни распада СССР, ни «крутых девяностых». Наконец, именно в молодежной среде революционные изменения информационных технологий сказались наиболее действенно, что имеет не только плюсы», — сообщил Климов.

При этом сенатор подчеркнул, что угрозу несут не народы других стран, а определенные политические круги и транснациональные структуры — и не только на Западе — имеющие опасные намерения в отношении России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх