Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / РФ предупредила Хантсмана о готовности к дополнительным мерам против США

РФ предупредила Хантсмана о готовности к дополнительным мерам против США

Американского посла Джона Хантсмана вызвали в МИД РФ и предупредили, что Россия готова предпринять дополнительные меры в отношении посольства, генеральных консульств США и их сотрудников в случае, если Вашингтон продолжит свои враждебные акции, касающиеся российских дипучреждений.

«Американская сторона предупреждена, что реализация такой угрозы приведет к дальнейшей серьезной деградации в наших отношениях, что чревато тяжкими последствиями для глобальной стабильности», — заявили в МИД.

Напомним, Вашингтон начал свои беспрецедентные враждебные шаги в отношении российского дипкорпуса ещё в конце 2016 года. 29 декабря уходящая администрация президента Обамы в ответ на якобы «вмешательство РФ в выборы в США» , приняла решение о высылке 35 российских дипломатов и закрыла доступ к дипломатическим дачам РФ в Нью-Йорке и Мэриленде. На сборы российским дипломатам отвели 72 часа.

28 июля 2017 года Россия ответила зеркально и потребовала от США до 1 сентября сократить число сотрудников своих дипмиссий на территории РФ более чем в два раза — до 455 человек — то есть уравнять с числом российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах, а также запретила американцам пользоваться посольской дачей в Серебряном Бору и складом на Дорожной улице в Москве.

 

После этого, 31 августа, администрация президента Трампа распорядилась закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также два российских торговых представительства — в Вашингтоне и Нью-Йорке. Россия от ответных мер в адрес  США на тот момент воздержалась. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT