РФ предупредила Хантсмана о готовности к дополнительным мерам против США

  
0

Американского посла Джона Хантсмана вызвали в МИД РФ и предупредили, что Россия готова предпринять дополнительные меры в отношении посольства, генеральных консульств США и их сотрудников в случае, если Вашингтон продолжит свои враждебные акции, касающиеся российских дипучреждений.

«Американская сторона предупреждена, что реализация такой угрозы приведет к дальнейшей серьезной деградации в наших отношениях, что чревато тяжкими последствиями для глобальной стабильности», — заявили в МИД.

Напомним, Вашингтон начал свои беспрецедентные враждебные шаги в отношении российского дипкорпуса ещё в конце 2016 года. 29 декабря уходящая администрация президента Обамы в ответ на якобы «вмешательство РФ в выборы в США» , приняла решение о высылке 35 российских дипломатов и закрыла доступ к дипломатическим дачам РФ в Нью-Йорке и Мэриленде. На сборы российским дипломатам отвели 72 часа.

28 июля 2017 года Россия ответила зеркально и потребовала от США до 1 сентября сократить число сотрудников своих дипмиссий на территории РФ более чем в два раза — до 455 человек — то есть уравнять с числом российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах, а также запретила американцам пользоваться посольской дачей в Серебряном Бору и складом на Дорожной улице в Москве.

 

После этого, 31 августа, администрация президента Трампа распорядилась закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также два российских торговых представительства — в Вашингтоне и Нью-Йорке. Россия от ответных мер в адрес  США на тот момент воздержалась. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Задержанная в Минске россиянка освобождена Дмитрий Салов Задержанная сегодня в Минске россиянка Анна Богачёва была освобождена. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылёв.   «Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […]
Наверх Наверх