Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / РФ: Применение химического оружия в Хан-Шейхуне — постановка

РФ: Применение химического оружия в Хан-Шейхуне — постановка


Глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки инцидента с якобы применением химического оружия в Хан-Шейхуне.

«Это чистой воды провокация со стороны лиц и структур, которые не заинтересованы в достижении мира на сирийской земле. Но, к сожалению, все наши объяснения, доводы, попытки доказать натыкаются на полное непонимание со стороны Запада».

Лаврентьев также добавил, что российская сторона будет продолжать попытки убедить западных коллег изменить свою позицию по отношению к правительству Сирии.
Напоминаем, четвертого апреля сирийская оппозиция заявила о 80 погибших и 200 раненых в результате атаки с применением химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Стоит отметить, что Москва уже не в первый раз заявляет о версии с постановкой, и призывает к тщательному расследованию.

Однако, по всей видимости, полноценное разбирательство по данному делу попросту не выгодно западным странам. Об этом свидетельствует и скоропостижный удар США по правительственной авиабазе в провинции Хомс, который был аргументирован абсолютно беспочвенными обвинениями в стороны нынешнего руководства САР и де-юро являлся посягательством на суверенитет другого государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT