Home / Вся лента новостей  / РФ просит прояснить, чем занимается британская химлаборатория Портон-Даун

РФ просит прояснить, чем занимается британская химлаборатория Портон-Даун

Россия просит Великобританию прояснить ОЗХО, чем именно занимается британская военная химическая лаборатория «Портон-Даун», которая находится в нескольким километрах от обоих мест, где произошли отравления людей нервно-паралитическим агентом — бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери и двух британцев в Эймсбери, где отравленная женщина в итоге скончалась. Об этом рассказал глава российской делегации в Организации по запрещению химического оружия Георгий Каламанов.

«Настало время, чтобы власти Великобритании сами наконец чётко объяснили, какие работы ведутся в лаборатории «Портон-Дауна» — центре по защите от химоружия, где, собственно, производился тот самый токсичный химикат, который относится к массиву изучаемых в западных странах новых нервно-паралитических веществ под названием «Новичок», — приводит его слова ТАСС.

Накануне британские власти призвали граждан Великобритании не трогать на улице и в общественных местах посторонние предметы, так как следствие предполагает, что пострадавшие в Эймсбери мужчина и женщина подверглись воздействию яда, подобрав нечто с отравляющим веществом.

 

В связи с этим российская делегация в ОЗХО просит британскую сторону дать исчерпывающие объяснения в международной организации, «почему у них в стране «гуляют» отравляющие вещества».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)