Saturday, August 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / РФ в ООН призвала наказывать торговцев артефактами из Сирии и Ирака

РФ в ООН призвала наказывать торговцев артефактами из Сирии и Ирака

На заседании СБ ООН, посвященном проблеме контрабанды культурных ценностей, Россия предложила вводить санкции в отношении тех лиц и организаций, кто осуществляет с террористами торговлю ценными предметами культуры, украденными в Сирии и Ираке. Как напомнил постпред РФ Небензя, соответствующая резолюция 2347 была принята в марте этого года.

«Хотели бы призвать все государства незамедлительно предоставлять комитету СБ по санкциям в отношении ИГ и «Аль-Каиды» (запрещены в РФ) имеющиеся у них данные об источниках подпитки этих организаций. Напоминаем о необходимости подведения под санкции лиц и организаций, причастных к торговле культурными ценностями с террористами», — заявил дипломат.

Как рассказал постпред, грабители «используют все имеющиеся лазейки для пересылки культурных ценностей за рубеж», и ценнейшие экспонаты украденные из Сирии и Ирака незаконно оседают у частных коллекционеров. Торговлю в основном ведут анонимные продавцы, в том числе через интернет, из-за чего стоит «проблема идентификации контрабандных ценностей».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)