Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Робкие «наезды» полиции на блокаторов

Робкие «наезды» полиции на блокаторов


В пятницу вечером, 3 марта, после выезда большей части участников блокады на редуты Донбасса, на базу штаба тотальной торговой блокады в Лисичанске прибыли усиленные наряды полиции, которые намеревались провести обыски, поскольку, по их данным все помещения штаба забиты оружием. Однако полиции обыск сделать не позволили, хотя и разрешили двум полицейским пройти в помещение вместе с дежурным по штабу. Ничего незаконного те не обнаружили.

В субботу, 4 марта, утром на редут «Богдан» также прибыло подразделение полиции, заявив об имеющейся информации о том, что мост, под которым находится редут, заминирован. Полицейским разрешили осмотреть местность и те быстро в кустах у редута нашли вещество, похожее на тротил, гранату РГД-5 и патроны. Все это было в разобранном состоянии, в виде «конструктора». Блокаторам было предложено покинуть свой редут, в ответ полицейские получили аналогичное предложение и убрались восвояси.

Параллельно с этим 4 марта утром в квартиру Анатолия Виногродского, координатора штаба блокады, прибыла полиция с заявлением, о хранении в квартире боевого оружия.

Штаб блокады заявляет о том, что все это – провокация власти и просят граждан Украины их поддержать.

Напомним: в конце 2016 года так называемые «ветераны АТО» объявили тотальную торговую блокаду донбасским республикам и в январе начали перекрывать железные дороги, ставя там свои «редуты». Киев благосклонно взирал на «шалости» блокаторов, пока не оказалось, что электростанциям не хватает угля, после чего в энергетике страны не было объявлено Чрезвычайное положение. ДНР и ЛНР в ответ на «тотальную торговую блокаду» с 1 марта перевели все украинские предприятия, находящиеся на территории республик под внешнее управление и объявили ответную блокаду Киеву.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT