Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику

Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику


Корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Порошенко, приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России.
«Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года. Решение принято по экономическим и политическим причинам», — сообщает пресс-служба компании.
Также сообщается, что арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.
В Roshen отмечают, что, начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию России, а также снижение общего уровня покупательной способности населения.
Также подчеркивается, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.
Петр Порошенко, выдвигая свою кандидатуру на пост президента Украины, обещал продать свой главный актив, однако этого не произошло ─ продажей занимается инвестиционная компания Rothschild, которая не может найти покупателя.

Review overview
1 COMMENT
  • вапва 20.01.2017

    Пусть он у себя, в незалежной закрывает. Национализировать и снова открыть!




    0



    0

POST A COMMENT

девятнадцать − 18 =