Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / России надо выбить почву из-под украинской экономики — эксперт

России надо выбить почву из-под украинской экономики — эксперт

 

Ещё до начала большой войны против Донбасса Москва имела все возможности экономическими рычагами полностью обезопасить себя и соотечественников в русских регионах Украины от посягательств невменяемого «государства». Но увы, постеснялась это делать, считая незалежную способной самостоятельно справиться с навалившейся на нее опасной «хворью» внешнего западного влияния и внутреннего разлада.

 

Однако не время сожалеть об упущенных возможностях. Надо не упустить нынешние, оставшиеся в руках многочисленные системы воздействия на неадекватный Киев. Чтобы не допустить нарастающего витка насилия на Донбассе, Москва обязана использовать все имеющиеся в своем распоряжении средства. Заявил в разговоре с журналистами радиостанции «Вести ФМ» российский военный эксперт Семен Багдасаров.

 

«Лучшая заготовка – обессилить и обескровить украинскую экономику, в том числе, систему снабжения вооруженных сил Украины», — считает эксперт. Он одобрительно относится к радикальному шагу «Газпрома», решившего притормозить поставки газа незалежной и расторгнуть контракты на транзит голубого топлива в ЕС. Багдасаров призывает не подавать «ни капли стратегического сырья на Украину», поскольку ГСМ является непременной ресурсной подпиткой на войне.

 

Также, убежден политический эксперт, Москве надо убедить в подобном остракизме своих союзников, чтобы добиться и от них полного прекращения деловых контактов с Киевом. Чтобы избежать повторения прошлогодней тенденции, когда Белоруссия рекордно увеличила свои поставки ГСМ стране 404. «Наверное, там обнаружены большие запасы нефти», — саркастически подметил Багдасаров, отметив, что поставку нефти осуществляют на Украину и другие страны Содружества. Причем не ждать добровольного понимания, а подчеркнуть данное условие непременным в собственных отношениях с нарушителями этого запрета. «Жестче надо быть», – полагает эксперт.

 

Также следует предотвратить поставку старого советского арсенала на Украину, которая тут же эти боеприпасы использует против Донбасса. Страны ОДКБ не должны оказывать военную помощь неонацистской соседке. советские боеприпасы, которые Киев использует против соотечественников. И к сведению, учитывайте, что сделать это надо было ещё вчера.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 06.03.2018

    Российскому руководству как жирафу может дойдет. что еще 4 года назад надо было не жевать взахлёб сопли жалости к бандеровцам d Киева, а прекратить всю торговлю и вывести банки из Украины. Те страны которые будут пробовать на крови славян в Новороссии пытаться заработать бабки, могут столкнуться с закрытым краном по поставке нефти и газа из России….




    1



    0

POST A COMMENT