Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Российская армия начинает крупнейшие учения в Средиземном море

Российская армия начинает крупнейшие учения в Средиземном море

Военно-морской флот и Военно-космические силы Российской Федерации начинают крупнейшие маневры в Средиземном море. Как сообщается, в течение недели будут обработаны десятки учебно-боевых задач по отражению атак с воздуха и моря, закрепят навыки борьбы с кораблями, подводными лодками и диверсионными группами условного противника.

 

Кроме того, сирийские журналисты сообщают о том, что на территорию российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия, прибыла пара противолодочных самолетов Ту-142, два истребителя Су-35С и два бомбардировщика Су-34.

 

Ранее, Министерство Обороны Российской Федерации закрыло несколько районов по всему Средиземному морю для ракетных и артиллерийских стрельб. 

 

Всего в маневрах примут участие около 30 самолетов и 25 кораблей, среди которых ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Великий Устюг», «Вышний Волочек» и «Град Свияжск», а также дизельные подводные лодки проекта 636.3 «Колпино» и «Великий Новгород». Учения продлятся с первого по восьмое сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)