Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео)

  
1

Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.

 

До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её захватили боевики Исламского государства, а через три года она была освобождена курдскими отрядами самообороны. После того как сирийские курды договорились с правительством о совместном противостоянии турецкого вторжению, область Табки перешла под контроль официального Дамаска.

 

 

Взлётно-посадочная полоса Табки была разрушена террористами ИГ и не восстанавливалась американцами. На территории образовались завалы бетона и скопления разбитой техники. Авиабаза сейчас восстанавливается правительственными военными.

«Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдем», — заявил сирийский командир в интервью ТАСС.

 
Напомним, что после начала турецкой операции на севере Сирии Пентагон начал вывод немногочисленных оставшихся войск из Сирии. Американские солдаты были выведены из Манбиджа, Кобани и Ракки. Также продолжается вывод военных из провинции Хасака. Так, 20 октября сообщалось, что ВВС США нанесли авиаудар по своей базе аль-Кулаиб на северо-востоке страны для того чтобы её инфраструктура не досталась силам Башара Асада.
 
 

 

ВКС Россиивойна в СирииРаккаСирияТабка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх