Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Российская глушилка» задела гордость американского флота

«Российская глушилка» задела гордость американского флота

Британские журналисты из Daily Mail уверены, что российские комплексы радиоэлектронной борьбы РЭБ могут отключить любое электронное оборудование кораблей, самолётов, ракет и космических спутников. В качестве примера Daily Mail приводит инцидент с американским эсминцем «Дональд Кук».

 Так во время инцидента с «Дональдом Куком», когда мимо него пролетел российский Су-24 с системой РЭБ «Хибины» на борту, «Дональд Кук» мгновенно «ослеп» и «оглох». Двигатели его тоже остановились. Какое-то время американский корабль свободно дрейфовал в Чёрном море. В случае войны он стал бы лёгкой мишенью.

Дональд Кук

Эсминец  оснащён гордостью американцев — новейшей информационно-управляющей системой Aegis  стал уязвимым для российского комплекса РЭБ «Хибины». Один из членов экипажа эсминца сказал, что гордость американского флота превратилась в позор.

Способность российских средств РЭБ полностью парализовывать работу любой электроники — это не фантазии. Это подтвердил и  генерал ВВС США Фрэнк Горенц который считает, что российские военные обладают средствами подавления электроники, от которых нет защиты.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT