Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Российская Госдума призвала ЕС осудить погромы банков на Украине

Российская Госдума призвала ЕС осудить погромы банков на Украине


Российская Госдума обратилась сегодня к европейским парламентариям с призывом осудить погромы банков на Украине. Речь идет об украинских дочках российских кредитных организаций: Сбербанка, Альфа-банка и других.
Напомним, украинские радикалы и националисты на этой неделе атаковали эти банки. Центральный офис Сбербанка в Киеве был замурован бетонными плитами, полиция при этом бездействовала, после чего Порошенко, как и в случае с решением о введении официальной блокады Донбасса, не имея на националистов никакого влияния, ввел санкции против банков с российским капиталом.
В Думе заявили, что закрывать глаза на то, что происходит на Украине нельзя.
«Украина ведет себя как Сомали. Только в Сомали судна захватывают, а здесь банки. И вместе с этим очередные транши одобряет. Может быть, в обращении нам в качестве адресатов прописать и МФВ? Недопустимо давать деньги той стране, которая так себя ведет в отношении банков, которые работают в соответствии с законодательством», — заявил Александр Сидякин.
«Европейские политики должны понимать, если сегодня националисты на Украине громят российские банки, то эти же националисты завтра будут громить европейские банки, европейские предприятия и европейских граждан. Вот это они должны осознавать», — отмечает Александр Бурков.
«Возмущает в этой ситуации бездействие правоохранительных органов, а после этого, когда почувствовал вкус крови, эти молодые радикалы полувооруженные, полукриминальные, начнут и дальше заниматься противоправной деятельностью, и потом этим же правоохранителям придется еще больше сил тратить для того, чтобы порядок наводить», — считает Ярослав Нилов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT