Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле

  
0
гражданско-военные учения "Двухсотлетие Ангостуры 2019" в Венесуэле

 

Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле 24 июля, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

 

Дипломат подчеркнул, что в манёврах, где войска отработают задачи, поставленные главнокомандующим и президентом Николасом Мадуро, не стоит искать скрытый подтекст. По словам дипломата, подобные учения это «это неотъемлемый элемент военной организации в любой стране».

«Это все в рамках той практики, которая универсальна, в любой стране это осуществляется. Поэтому говорить о том, что здесь есть некий подтекст или какой-то сигнал, я бы не стал», — пояснил замглавы МИД РФ.

ЗРК С-300 в ВенесуэлеРябков добавил, что Россия продолжит заниматься укреплением потенциала армии Венесуэлы, которая, по большей части, оснащена российским оружием.

«По большому счету, вооружение и военная техника, которая находится в Венесуэле и которой располагают Боливарианские вооруженные силы, это техника российского производства. Поэтому по-другому это просто не может осуществляться», — сказал дипломат.

При этом поставки Москвой военной техники Каракасу никак не нарушают баланс сил в регионе.

«Спекуляции на тему того, что в Венесуэле находятся российские военные многократно опровергались», — напомнил Рябков.

Венесуэла в феврале этого года провела самые масштабные в своей истории гражданско-военные учения «Двухсотлетие Ангостуры 2019», где поучаствовали как вооруженные силы Республики, так и народное ополчение. Стоить добавить, что венесуэльцы отрабатывали на маневрах различные сценарии вторжения иностранных агрессоров.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […]
Наверх Наверх