Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Российские экспортеры металлов готовят ответные меры в отношении США

Российские экспортеры металлов готовят ответные меры в отношении США

Российские компании, пострадавшие от введенных Вашингтоном пошлин на импорт в США продукции из стали и алюминия, готовят ответные меры.

«Сейчас компании готовят свои предложения. Будем их обсуждать. Сначала думали, в Красноярске (на Красноярском экономическом форуме,12-14 апреля). Потом решили на несколько дней отложить, чтобы подготовиться получше», — приводит ТАСС слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Напомним, американский президент Дональд Трамп с целью компенсации существующего в ущерб США «торгового дисбаланса» в мире подписал указ о введении с 23 марта тарифов на ввоз стали в размере 25% стоимости и алюминия в 10%.

 

Исключения из этого американские власти согласились делать выборочно, в отношении каждой страны отдельно. Временно от пошлин была освобождена продукция из ЕС, Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи. Своё решение по этим странам Белый дом обещал представить к 1 мая.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Леонид 08.04.2018

    Надо поднять тарифы на титан до 100%,который идет на авиапром США и космическую отрасль и пусть платят и хватит либеральничать и раздавать «строгие обещания».Не смешите мир!Пора действовать.




    0



    0

POST A COMMENT