Российские военнослужащие будут направлены в состав миссии ООН в ЦАР

  
0


 

Вчера президент России Владимир Путин подписал распоряжение о направлении группы российских офицеров в состав миссии ООН в Центрально-Африканской республике. Наши военнослужащие будут задействованы в качестве военных наблюдателей, офицеров штаба и связи. Всего планируется направить в ЦАР до 30 российских офицеров.

 

Для отправки военнослужащих в состав международной миссии, требуется согласование секретариата ООН. В случае, если отправка наших военнослужащих будет согласована, то МИД и Минобороны должны проработать вопросы об их размещении, подчиненности и задач в составе миссии. В случае, если обстановка в ЦАР изменится и пребывание российских офицеров там станет нецелесообразным, Минобороны имеет право отозвать их в любой момент.

 

Финансирование деятельности российских военнослужащих будет осуществляться за счет ООН.

 

 

С 2012 года в ЦАР идет гражданская война между альянсом  мусульманских группировок «Селека» и формированиями повстанцев-христиан «Анти-Балака». На территории страны размещен международный миротворческий контингент, сформированный, главным образом из военнослужащих стран Африканского Союза. Кроме того, в ЦАР присутствуют французские войска. В 2014 году для урегулирования конфликта создана Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Центрально-Африканской Республике (МINUSCА).

 

В январе 2018 года ЦАР была направлена группа российских советников, задачей которых стало обучение местных военных и сотрудников правоохранительных органов. По заявлениям МИД РФ, в ЦАР с этой целью прибыли 5 военнослужащих и 170 гражданских специалистов. К марту 2019 при участии российских советников в общей сложности было подготовлено 2000 местных силовиков. Кроме того, Россия безвозмездно направила властям ЦАР партию стрелкового вооружения, боеприпасов, а также грузовых автомобилей «Урал» для вооруженных сил страны.

 

Российский специалист обучает военнослужащего ЦАР

 

Дмитрий Валюженич для Anna News

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международными наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […]
Наверх Наверх