Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Российский беспилотник «Орион-Э» впервые нанес удар в Сирии

Российский беспилотник «Орион-Э» впервые нанес удар в Сирии

Российский малый ударный беспилотник-разведчик «Орион-Э», предположительно, впервые нанес удар в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщает сирийское оппозиционное агентство Step News и телеграмм-каналы боевиков «умеренной оппозиции».

 

 

Как сообщается, целью удара стали позиции боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама.

 

 

Данный удар проводился в рамках компании авиации ВКС РФ и ВВС САА по уничтожению опорных пунктов, штабов и других объектов боевиков, нарушающих режим деэскалации на севере Сирии.

 

 

Подобные испытания уже давно не редкость. Проверку Сирией прошли уже сотни различных образцов модернизированной и перспективной техники и вооружений, а сам «Орион-Э» не один раз проводил разведывательные полёты над территориями боевиков.

 

 

Беспилотный летательный аппарат «Орион-Э» имеет максимальный взлётный вес 1000 кг и массу полезной нагрузки до 200 кг, а его продолжительность полета 24 часа. В ударом варианте беспилотник имеет несколько различных модулей под боеприпасы массой от 25-50 кг до 150 кг.

 

 

Напомним о том, что летные испытания первого опытного образца БЛА «Орион» были начаты в мае 2016 года, а к настоящему времени построены несколько опытных образцов БЛА. Один из них был продемонстрирован Президенту России Владимиру Путину, в июле 2017 года, в закрытой части экспозиции авиасалона МАКС-2017 в Жуковском. Беспилотник «Орион», по сути, является российским аналогом американского БЛА General Atomics MQ-1 Predator и имеет схожий облик с американским аппаратом.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Длинный нос 06.04.2019

    Российский Малый Ударный Беспилотник-Разведчик «МУДАР», нанес удар в САР.




    0



    0
  • MQ-1 07.04.2019

    бля.а.а.а.а.а.а.а




    0



    0
  • Сергей 10.04.2019

    Орион проводит тренировки по уничтожению инструкторов и советников стран Нато, США и Израиля. Следующая фаза испытаний будет по уничтожению самолётов Израиля обстреливающий Сирию.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)