Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Российский доброволец Донбасса убит надзирателями в тюрьме Львова

Российский доброволец Донбасса убит надзирателями в тюрьме Львова

Российский доброволец Донбасса убит надзирателями в тюрьме Львова

Российский доброволец Донбасса убит надзирателями в тюрьме Львова

 

Казематы бандеровского Львова стали местом убийства российского добровольца Донбасса Валерия Александровича Иванова, защищавшего мирных жителей ЛНР с самого начала войны и попавшего в лапы киевских террористов.

 

О судьбе несчастного парня стало известно от представителя ЛНР на заседаниях подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске Ольги Кобцевой. Республиканская чиновница заявила: «Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме». Из достоверных источников была получена информация, что за несколько дней до кончины Валерия избили охранники, бросив после в карцер, где парень скончался от полученных побоев.

 

На ближайшем заседании гуманитарной группы в белорусской столице ЛНР будет требовать от Украины возвращения на родину тела погибшего россиянина. Жаль, что не хватились при жизни добровольца…

 

Представитель республики также уточнила, что несколько недель назад смогла пообщаться с Валерой по телефону и «просила дожить до обмена (пленными между Киевом и республиками Донбасса)».

 

Можно ответственно заявить, что кровь Иванова полностью на руках Порошенко и Ирины Геращенко, представительницы Киева в гуманитарной подгруппе. Кровавый кондитер ровно год назад распорядился вычеркнуть фамилию добровольца из списков на обмен, как и других пяти ребят-военнопленных.

 

Подробности истории убитого украинскими садистами российского добровольца рассказал журналист Алексей Топоров в сообщении на Facebook.

 

Случилась трагедия, по информации Алексея, две недели назад в колонии Дрогобычей Львовской области, где забили до смерти Иванова. Родом Валера был из Архангельской области, служил в десантных войсках, прошёл кузнецу чеченскими кампаниями. «Потом отправился добровольцем защищать русское население Донбасса от агрессии укронацистов. Попал в плен и был приговорен 12 годам лишения свободы», — объясняет положение дел Топоров. Причем режим содержания парню назначили самый строгий.

 

Журналист подтвердил слова Кобцевой, что добровольца Иванова готовили к обмену в конце минувшего года, даже в Харьков привезли тогда. Однако в последний момент распоряжением Порошенко и росчерком его кумы Ирины Геращенко Валерия отправили назад в галицайскую тюрьму.

 

В данное время тело убитого надзирателями бандеровской тюрьмы Иванова находится в Дрогобычской исправительной колонии № 40.

 

Цинизмом является и тот факт, что имя Валерия значится в новом списке на обмен. Как отметила Кобцева: «В список включены люди, которые якобы полностью верифицированы Украиной, они живы и готовы быть переданы ЛНР».

 

В июне текущего года ООН подвергла резкой критике режим Украины за применение репрессий, пыток и казней. Управление верховного комиссара Организации по правам человека (УВКПЧ) осудило текущее состояние и уровень соблюдения прав человека на Украине. Выводы в докладе Мониторинговой миссии крайне обескуражили тогда Киев.

 

Последний обмен пленными, как и все предыдущие, подтвердил замечание омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, что практически 95% освобождённых из украинского плена ополченцев подвергались пыткам в украинских казематах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 20.12.2018

    Судя по всему, российским властям на это наплевать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)