Российский доброволец Донбасса убит надзирателями в тюрьме Львова

  
0

Российский доброволец Донбасса убит надзирателями в тюрьме Львова

 

Казематы бандеровского Львова стали местом убийства российского добровольца Донбасса Валерия Александровича Иванова, защищавшего мирных жителей ЛНР с самого начала войны и попавшего в лапы киевских террористов.

 

О судьбе несчастного парня стало известно от представителя ЛНР на заседаниях подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске Ольги Кобцевой. Республиканская чиновница заявила: «Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме». Из достоверных источников была получена информация, что за несколько дней до кончины Валерия избили охранники, бросив после в карцер, где парень скончался от полученных побоев.

 

На ближайшем заседании гуманитарной группы в белорусской столице ЛНР будет требовать от Украины возвращения на родину тела погибшего россиянина. Жаль, что не хватились при жизни добровольца…

 

Представитель республики также уточнила, что несколько недель назад смогла пообщаться с Валерой по телефону и «просила дожить до обмена (пленными между Киевом и республиками Донбасса)».

 

Можно ответственно заявить, что кровь Иванова полностью на руках Порошенко и Ирины Геращенко, представительницы Киева в гуманитарной подгруппе. Кровавый кондитер ровно год назад распорядился вычеркнуть фамилию добровольца из списков на обмен, как и других пяти ребят-военнопленных.

 

Подробности истории убитого украинскими садистами российского добровольца рассказал журналист Алексей Топоров в сообщении на Facebook.

 

Случилась трагедия, по информации Алексея, две недели назад в колонии Дрогобычей Львовской области, где забили до смерти Иванова. Родом Валера был из Архангельской области, служил в десантных войсках, прошёл кузнецу чеченскими кампаниями. «Потом отправился добровольцем защищать русское население Донбасса от агрессии укронацистов. Попал в плен и был приговорен 12 годам лишения свободы», — объясняет положение дел Топоров. Причем режим содержания парню назначили самый строгий.

 

Журналист подтвердил слова Кобцевой, что добровольца Иванова готовили к обмену в конце минувшего года, даже в Харьков привезли тогда. Однако в последний момент распоряжением Порошенко и росчерком его кумы Ирины Геращенко Валерия отправили назад в галицайскую тюрьму.

 

В данное время тело убитого надзирателями бандеровской тюрьмы Иванова находится в Дрогобычской исправительной колонии № 40.

 

Цинизмом является и тот факт, что имя Валерия значится в новом списке на обмен. Как отметила Кобцева: «В список включены люди, которые якобы полностью верифицированы Украиной, они живы и готовы быть переданы ЛНР».

 

В июне текущего года ООН подвергла резкой критике режим Украины за применение репрессий, пыток и казней. Управление верховного комиссара Организации по правам человека (УВКПЧ) осудило текущее состояние и уровень соблюдения прав человека на Украине. Выводы в докладе Мониторинговой миссии крайне обескуражили тогда Киев.

 

Последний обмен пленными, как и все предыдущие, подтвердил замечание омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, что практически 95% освобождённых из украинского плена ополченцев подвергались пыткам в украинских казематах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх