Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Российский лайнер зафиксировал опасное сближение с неизвестным самолетом

Российский лайнер зафиксировал опасное сближение с неизвестным самолетом

Неизвестное воздушное судно сблизилось в небе над Чёрным морем с российским лайнером А-330 авиакомпании iFly, направлявшимся из Антальи в Москву. Самолет находился примерно в 250 км юго-западнее Сочи — эта зона над международными водами находится под ответственностью турецких авиадиспетчерских служб.

«Экипажем было зафиксировано срабатывание TCAS — бортовой системы предупреждения опасных сближений. Пилоты среагировали и выполнили рекомендации системы», — цитирует РИА Новости сообщение госкорпорации по организации воздушного движения.

Российский борт с пассажирами благополучно сел во Внуково. Информация о втором воздушном судне на данный момент отсутствует.

 

Источник издания Nation News в Росавиации утверждает, что никакого сближения самолетов не было. А к ситуации могла привести техническая ошибка.

У нее (системы TCAS) есть такая особенность, что при превышении скорости вертикального набора высоты она срабатывает, показывая сближение. В реальности никакого воздушного судна в опасной близости не было. Поэтому данный случай не был идентифицирован как авиационный инцидент», — объяснил источник.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)