Российский самолёт МС-21 совершил первый международный полёт

  
0

 

Новейший российский пассажирский самолёт МС-21 успешно совершил свой первый международный полёт, сообщает пресс-служба компании-разработчика «Иркут».

 

«Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) впервые представляет пассажирский самолет нового поколения МС-21-300 на зарубежной выставке. Лайнер прилетел на фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019» , который проводится в Стамбуле (Турция) с 17 по 22 сентября 2019 года», — говорится в сообщении.

 

За 3,5 часов лайнер перелетел из подмосковного аэродрома «Жуковский» в стамбульский аэропорт имени Ататюрка. Пройденное расстояние составило свыше 2400 км. Самолёт пилотировали лётчики-испытатели Василий Севастьянов и Олег Мутовин.

 

Отмечается, что полёт прошёл в штатном режиме, все системы показали себя хорошо. В ходе выставки в Турции разработчики планируют провести демонстрацию самолёта и продемонстрировать его конкурентные преимущества потенциальным заказчикам.

 

Напомним, что МС-21 — наиболее передовая разработка отечественной гражданской авиации. Премьерный показ самолёта состоялся в августе этого года на международной авиакосмическом салоне МАКС-2019. В Стамбуле он примет участие в лётной программе и будет доступен для посещения специалистами и интересующимися заказчиками.

 

гражданская авиацияМС-21РоссияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Турецкая армия начала штурм Манбиджа Дмитрий Валюженич Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение […] XIII Международный общественно-культурный форум «Живая традиция» Григорий Май   С 5 по 10 ноября 2019 года в Москве состоится XIII Международный общественно-культурный форум «Живая традиция», посвященный Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери. Организатор форума — […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […]
Наверх Наверх