Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / АНТИФЕЙК  / Российский след в твитах ИГИЛ

Российский след в твитах ИГИЛ

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов.

 

Народный депутат Верховной Рады, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук нашёл руку Москвы в твитах о подготовке ИГИЛовцами терактов в Киеве на финале Лиги Чемпионов. Тымчук заметил, как по-английски было написано название Киев: «прошу обратить внимание на написание в твитах-первоисточниках названия украинской столицы на английском: «Кiev» (т.е. так, как пишут россияне, а не общепринятое уже достаточно давно «Кyiv». Согласен, что эти «нюансы» не являются железобетонными аргументами в пользу версии о «российском следе» в этой истории. И тем не менее, вызывают вопросы», – написал он».

 

Возникли вопросы – надо ответить. Вот Тымчук утверждает, что все уже давно пишут Кyiv, и только россияне до сих пишут по старинке Kiev. При этом в статье есть ссылка на британское издание The Sun. Хотите посмеяться? Если зайти по этой ссылке, то там название Киева даётся именно так, как пишут только россияне – Kiev. Причём это не только цитаты, а и текст от автора, там тоже написано Кiev. М-м, британский след? А что там остальные мировые издания? Вот Индепендент, например, тоже пишет Кiev. Да, определённо рука Лондона.

 

А как американцы? Нью-Йорк Таймс, например, пишет Кiev, самым наглым образом игнорируя афишу, которую тут же приводит. Американцы тоже под подозрением. А вот сайт РеалМадрид. И испанцы, мерзавцы, пишут Кiev. Ещё и испанский след. На сайте авиакомпании АльИталия тоже Кiev. И итальянцы туда же. Видите, как много уже подозреваемых. Французская Liberation. Безобразие. Уже просто слов нет. Дойче Велле. Ну немцы вообще подозрительные какие-то, Северный Поток строят, никакого им доверия…

 

А вот официальный сайт ЮНЕСКО, международная организация. Мамочки, и тут Кiev. Так говорите, Кiev пишут только россияне? А Кyiv, говорите, уже давно все-все пишут? Весь мир с нами, ага. На какую только глупость люди ни готовы пойти, лишь бы отыскать российский след.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT