Российский спецназ захватил три украинских корабля в Керченском проливе

  
1


Командование ВМСУ заявляет о том, что российский спецназ взял на абордаж три украинских корабля в Керченском проливе. Об этом сообщает украинское агенство InfoResist со ссылкой на Министерство Обороны Украины.

 

 

Как сообщается, на абордаж были взяты два бронекатера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яна Капу». Малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» поражены огнем и потеряли ход. Буксир «Яны Капу» также принужден к остановке. 

 

 

 

«После выхода из 12-мильной зоны катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по группе кораблей ВМСУ. Поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражение» — сообщают украинские СМИ.

 

 

Есть информация о том, что двое членов экипажа украинского корабля получил ранение.

 

 

Напомним, что сегодня утром ударная группа украинских кораблей нарушила территориальные воды Российской Федерации и была блокирована в районе Керченского пролив, и, после долгих маневров решила ретироваться, будучи преследуемой российскими кораблями.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:07 Liliya
    26.11.2018

    Надеюсь,так и есть. Еще бы разрезали на металлолом захваченные суда. Сразу бы ситуация поменялась. Но для этого кое-кому надо иметь детородные органы. Это тебе не Курилы врагам отдавать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей Мария Коледа   Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […]
Наверх Наверх