Saturday, August 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Российский журналист Кирилл Радченко погиб в ЦАР

Российский журналист Кирилл Радченко погиб в ЦАР

 

Российский военный журналист Кирилл Радченко погиб в Центрально-Африканской республике. Сообщается также о гибели двоих его коллег: Орхана Джемаля и Александра Расторгуева. Данную информацию подтвердили в российском Министерстве Иностранных Дел.

Группа журналистов была остановлена местными повстанцами на блокпосте в районе города Сиу, где между ними вспыхнул конфликт. Причины произошедшего не уточняются.

 

Позже их тела обнаружил патруль миссии ООН, который занимается стабилизацией ситуации в республике, где сейчас идет гражданская война.

 

«По предварительным данным, убийство было совершено с целью ограбления», — рассказал источник «Интерфакса» в полиции ЦАР.

 

Бывшая жена Джемаля Ирина Гордиенко со слов журналиста Максима Шевченко подтвердила факт его гибели, заявив о том, что она получила фотографии мертвого Джемаля.

 

Информацию о гибели съемочной группы также дали местные госслужащие и сотрудники миссии ООН. Как стало известно, корреспонденты выполняли журналистское расследование по собственной инициативе, а не по заданию «Известий». Однако, прискорбен сам факт гибели россиян из-за весьма тяжелого криминогенного и военного положения в ЦАР.

 

Сотрудники российского посольства в Центрально-Африканской Республике заявили «Вечерней Москве», что еще не видели тела погибших россиян. В данный момент останки везут в столицу страны — Банги.

 

Ранее СМИ сообщали о гибели в ЦАР троих россиян, у двоих из которых были пресс-карты “Известий”. Позже в издании уточнили, что ни один из их сотрудников не находился на территории ЦАР в последнее время.

Кирилл Радченко являлся волонтером агентства ANNA News, но на территории Центрально-Африканской Республики находился в составе другого проекта. В ближайшее время он должен был отправиться в очередную командировку.

 

Коллектив Anna-News выражает соболезнования близким Кирилла Радченко, который долгое время работал совместно с нашим агентством. Приносим соболезнования также родственникам погибших коллег Орхана Джемаля и Александра Расторгуева.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Раиса 02.08.2018

    Жаль! Две смерти с начала года — Марат, Кирилл… Не забывайте их. Они любили людей, потому и шли туда, где нужно было добывать правду и только её. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)