Российский журналист Кирилл Радченко погиб в ЦАР

  
0


Российский военный журналист Кирилл Радченко погиб в Центрально-Африканской республике. Сообщается также о гибели двоих его коллег: Орхана Джемаля и Александра Расторгуева. Данную информацию подтвердили в российском Министерстве Иностранных Дел.

Группа журналистов была остановлена местными повстанцами на блокпосте в районе города Сиу, где между ними вспыхнул конфликт. Причины произошедшего не уточняются.

 

Позже их тела обнаружил патруль миссии ООН, который занимается стабилизацией ситуации в республике, где сейчас идет гражданская война.

 

«По предварительным данным, убийство было совершено с целью ограбления», — рассказал источник «Интерфакса» в полиции ЦАР.

 

Бывшая жена Джемаля Ирина Гордиенко со слов журналиста Максима Шевченко подтвердила факт его гибели, заявив о том, что она получила фотографии мертвого Джемаля.

 

Информацию о гибели съемочной группы также дали местные госслужащие и сотрудники миссии ООН. Как стало известно, корреспонденты выполняли журналистское расследование по собственной инициативе, а не по заданию «Известий». Однако, прискорбен сам факт гибели россиян из-за весьма тяжелого криминогенного и военного положения в ЦАР.

 

Сотрудники российского посольства в Центрально-Африканской Республике заявили «Вечерней Москве», что еще не видели тела погибших россиян. В данный момент останки везут в столицу страны — Банги.

 

Ранее СМИ сообщали о гибели в ЦАР троих россиян, у двоих из которых были пресс-карты “Известий”. Позже в издании уточнили, что ни один из их сотрудников не находился на территории ЦАР в последнее время.

Кирилл Радченко являлся волонтером агентства ANNA News, но на территории Центрально-Африканской Республики находился в составе другого проекта. В ближайшее время он должен был отправиться в очередную командировку.

 

Коллектив Anna-News выражает соболезнования близким Кирилла Радченко, который долгое время работал совместно с нашим агентством. Приносим соболезнования также родственникам погибших коллег Орхана Джемаля и Александра Расторгуева.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:37 Раиса
    02.08.2018

    Жаль! Две смерти с начала года — Марат, Кирилл… Не забывайте их. Они любили людей, потому и шли туда, где нужно было добывать правду и только её. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нагорном Карабахе отражена попытка прорыва азербайджанских военных Дмитрий Валюженич  Армия обороны Нагорного Карабаха отразила попытку азербайджанских военных пересечь линию соприкосновения сторон. В результате инцидента погиб военнослужащий вооруженных сил Азербайджана.   Вчера Армия обороны […] Беспилотник армии Хафтара уничтожил штурмовик ПНС Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник Wing Loong II, принадлежащий Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожил штурмовик сил Правительства Национального Согласия. Это уже четвертый самолет, потерянный правительством Триполи, с начала […] В Ливии сбит беспилотник «Орлан» Дмитрий Валюженич В Ливии сбит разведывательный беспилотник «Орлан-10». Он принадлежал армии Хафтара. Ранее в зоне конфликта не раз отмечались случаи использования беспилотников этого типа. В Ливии продолжаются бои между […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […]
Наверх Наверх