Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Российским предприятиям на Украине угрожают радикальные ОПГ

Российским предприятиям на Украине угрожают радикальные ОПГ

 

Чтобы ускорить выдачу своих пленных, хотя договоренности с ЛДНР по обмену срывает именно Киев, радикальные ОПГ решили вновь усилить блокаду. Теперь уже угрозы сыпятся в адрес филиала российского Сбербанка в Киеве и другие предприятия и компании России. Организовавшие торговую блокаду Донбасса боевики пригрозили, что через 2 недели они «максимально осложнят» работу российских компаний на территории «страны 404», если процесс выдачи пленных ВСУшников не ускорится. Сообщает сегодня, 26 мая, РИА Новости со ссылкой на одного из координаторов акций боевиков-радикалов Анатолия Виногродского.

 

«Мы, как общественная организация, не в состоянии начать процесс национализации этих предприятий, но мы будем максимально осложнять работу предприятий, принадлежащих Российской Федерации, если в течение двух недель не будет решен вопрос по выдаче наших пленных», — приводит слова Виногродского издание.

 

«Активист» считает, что предприятия «страны-агрессора» представляют опасность для бывшей незалежной. Обратились радикалы за поддержкой и к Петру Порошенко, чтобы он настоял на освобождении тех украинских боевиков из ВСУ и карбатов, попавших в плен к армейцам ЛДНР.

 

Как уже сообщалось, во вторник представитель России на переговорах Контактной группы в Минске по вопросу урегулирования военных действий в Донбассе Борис Грызлов заявил о категорическом противодействии Киева обменному процессу по схеме «всех на всех». Список, представленный ДНР, включает в себя 442 фамилии ополченцев и добровольцев, тогда как Киев согласен отдать не больше 200, торг судьбами и жизнями людей идет не первый месяц, но Донецк и Луганск непреклонны — освобождать надо именно всех.

 

Даже «слепые» мониторинговые наблюдения ОБСЕ фиксируют значительное обострение на фронтах Новороссии и увеличение жертв среди мирного населения республик и армейцев ЛДНР.

 

Блокаду радикалы Киева, что остались не у дел после расформирования многих тербатов, начали в феврале нынешнего года, перекрыв железнодорожное и автомобильное сообщение между республиками и Украиной. Поставки донецкого угля прекратились, и на энергетических предприятиях незалежной объявили чрезвычайное положение.

 

Республиканские власти в то же время ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, находящихся в Донбассе. Этого самопровозглашенные «власти Украины» снести не могли, СНБО ввело государственную блокаду обеих республик. На данный момент противостояние вновь входит в острую фазу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT