Россия адекватно ответит на любую агрессию НАТО в Чёрном море и на Балтике — Шойгу

  
0


 

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сделал официальное заявление, согласно которому РФ располагает достаточным потенциалом, чтобы асимметрично отреагировать на выпады НАТО, а также преодолеть противоракетную обороны Соединённых Штатов Америки.

 

Безо всякой на то причины и оснований Вашингтон, как главный вдохновитель в североатлантическом альянсе, пытается навязать России роль «агрессора и главного мирового злодея», «угрозы для Запада». Более того, США на официальном уровне закрепили антироссийский вектор своей системы противоракетной обороны.

 

Активизация стран НАТО у границ Российской Федерации является ненормальным явлением и подразумевает ответные меры, в том числе асимметричные, в ответ на потенциальные угрозы собственной безопасности. К такому выводу пришёл в своём послании министра обороны Сергей Шойгу, выступая в среду, 24 апреля, на Московской конференции по безопасности.

 

В своём выступлении политик подчёркивает пустопорожнюю суть доминантной точки зрения НАТО, выставляющей в дурном свете Россию перед мировым сообществом. В основе политики военного блока лежит принцип «сам придумал — сам в это и поверил».

 

«То есть сами придумали российскую угрозу – сами себя ею и пугают», цитируют слова Шойгу «РИА Новости».

 

Министр отмечает рост напряжённости в связи с практическими шагами НАТО у границ России, выражающимися в освоении военной инфраструктуры у приграничья или усиления активности и присутствия в Балтийском и Черном моря. А значит Москва имеет право на адекватную реакцию.

 

На выступлении нашлось место теме усиления американской ПРО. Шойгу сделал упор на том, что после выхода Вашингтона из РСМД, «стало очевидно, что развитие этого вида вооружений направлено на подрыв потенциала сдерживания России и Китая».

 

Хотя американские «партнёры» всячески подчёркивают нейтральный характер своей стратегии, но «в концептуальных документах Соединенными Штатами официально закреплена антироссийская направленность работ в сфере ПРО». Оборонка России правильно оценивает потенциальную угрозу от этой «нейтралки». У Москвы есть силы и средства взломать и преодолеть систему ПРО Соединённых Штатов.

 

Отношения России и США обострились после возвращения Крыма в состав РФ, а также после начала пути возвращения Донбасса в российское пространство. Однако Кремль много раз подчёркивал, что не заинтересован в конфронтации с Западом, касается ли это Балтийского региона или иного уголка мира. В России не собираются нападать ни на одну страну НАТО, даже на «перепуганные до икоты русской угрозой» страны Балтии.

 

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уверен, в альянсе хорошо знают об отсутствии у России планов нападения на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

 

Любые шаги НАТО, подчеркивают в кулуарах МИДа, Россия учитывает в своем военном планировании.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Мы введем войска в Сербию. Россия предупредила НАТО Сергей Чернобай Официальные представители Североатлантического альянса сообщили о возможности военного давления на Сербскую Республику. Россия в ответ, заявила о возможном  вводе войск для поддержки Белграда. Кремль сформулировал свою […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Львовская область стала полигоном для учений НАТО «Rapid Trident-2019» Мария Коледа   Руина и США вновь проводят совместные военные учения. На этот раз они проходят на территории Львовской области. С понедельника, 16 сентября, стартовали учения «Rapid Trident-2019», проходят они на территории […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […]
Наверх Наверх