Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Россия адекватно ответит на любую агрессию НАТО в Чёрном море и на Балтике — Шойгу

Россия адекватно ответит на любую агрессию НАТО в Чёрном море и на Балтике — Шойгу

Россия адекватно ответит на любую агрессию НАТО в Чёрном море и на Балтике — Шойгу

 

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сделал официальное заявление, согласно которому РФ располагает достаточным потенциалом, чтобы асимметрично отреагировать на выпады НАТО, а также преодолеть противоракетную обороны Соединённых Штатов Америки.

 

Безо всякой на то причины и оснований Вашингтон, как главный вдохновитель в североатлантическом альянсе, пытается навязать России роль «агрессора и главного мирового злодея», «угрозы для Запада». Более того, США на официальном уровне закрепили антироссийский вектор своей системы противоракетной обороны.

 

Активизация стран НАТО у границ Российской Федерации является ненормальным явлением и подразумевает ответные меры, в том числе асимметричные, в ответ на потенциальные угрозы собственной безопасности. К такому выводу пришёл в своём послании министра обороны Сергей Шойгу, выступая в среду, 24 апреля, на Московской конференции по безопасности.

 

В своём выступлении политик подчёркивает пустопорожнюю суть доминантной точки зрения НАТО, выставляющей в дурном свете Россию перед мировым сообществом. В основе политики военного блока лежит принцип «сам придумал — сам в это и поверил».

 

«То есть сами придумали российскую угрозу – сами себя ею и пугают», цитируют слова Шойгу «РИА Новости».

 

Министр отмечает рост напряжённости в связи с практическими шагами НАТО у границ России, выражающимися в освоении военной инфраструктуры у приграничья или усиления активности и присутствия в Балтийском и Черном моря. А значит Москва имеет право на адекватную реакцию.

 

На выступлении нашлось место теме усиления американской ПРО. Шойгу сделал упор на том, что после выхода Вашингтона из РСМД, «стало очевидно, что развитие этого вида вооружений направлено на подрыв потенциала сдерживания России и Китая».

 

Хотя американские «партнёры» всячески подчёркивают нейтральный характер своей стратегии, но «в концептуальных документах Соединенными Штатами официально закреплена антироссийская направленность работ в сфере ПРО». Оборонка России правильно оценивает потенциальную угрозу от этой «нейтралки». У Москвы есть силы и средства взломать и преодолеть систему ПРО Соединённых Штатов.

 

Отношения России и США обострились после возвращения Крыма в состав РФ, а также после начала пути возвращения Донбасса в российское пространство. Однако Кремль много раз подчёркивал, что не заинтересован в конфронтации с Западом, касается ли это Балтийского региона или иного уголка мира. В России не собираются нападать ни на одну страну НАТО, даже на «перепуганные до икоты русской угрозой» страны Балтии.

 

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уверен, в альянсе хорошо знают об отсутствии у России планов нападения на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

 

Любые шаги НАТО, подчеркивают в кулуарах МИДа, Россия учитывает в своем военном планировании.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)