Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Россия атаковала ВВС США в Сирии

Россия атаковала ВВС США в Сирии

В Стране Зеленных Автобусов продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава. Как сообщает агентство «Anna News», со ссылкой на местные СМИ, в провинции Идлиб САА подвергла обстрелу позиции джихадистов группировки «Джейш-аль-Изза» в окрестностях городов Мессана и аль-Латмина. Периодически, стороны также обмениваются артиллерийскими ударами в окрестностях поселков Арабин и Маркаб. Как сообщают местные источники, в небе над буферной зоной Идлиба был неоднократно замечен самолет разведчик ИЛ-20 ВКС РФ, который ведет наблюдение за джихадистами запрещенной в России группировки ХТШ и «Туркестанской исламской партия» над равниной Аль-Гааб и районом Джиср-эль-Шугур. Агентство «Al-Masdar News» сообщает об интенсивном боестолкновении, между про-курдскими YPG и про-турецкой Свободной Сирийской Армией в провинции Африн. Подробности уточняются.

 

Ну а теперь перейдем к востоку Сирии

Бои за город Хаджин на востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжаются. В течении последних трех суток, силы международной коалиции, совместно с прокурдскими «Сирийскими демократическими силами» пытаются взять штурмом город, находящийся под контролем боевиков запрещенной в России группировки ИГ. По информации СМИ, в ходе боев за город погибло не менее 80 бойцов с обеих сторон, 25 из них погибли за прошедшие сутки. Кроме того, предположительное число жертв среди мирного населения пока не удается установить, однако предположительно, счет пострадавших мирных жителей идет на сотни человек.

 

 

Как сообщает агентство «South Front», премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что существует разумная возможность, что израильским военным, возможно, придется проводить военную операцию на территории Ливана. Этот шаг будет проходить в рамках текущей операции «Северный щит», целью которой является открытие и нейтрализация трансграничных туннелей «Хезболла». Нетаньяху также заявил, что Израиль вскоре призовет заседание Совета Безопасности ООН, чтобы потребовать осуждения предполагаемых действий «Хизбаллы». Однако «Хезболла» уже привела свои силы в высокую боевую готовность и предупредила Израиль, что готова ответить на любую агрессию.

 

 

А как сообщает ресурс «Авиа Про» Американский Институт по изучению войны выпустил отчёт, в рамках которого Россию обвиняют в регулярных нападениях на Вооружённые силы США в Сирийской Арабской Республики. Согласно представленным данным, Россия регулярно нападает на средства разведывательной и боевой авиации, применяя для этого не летальные, но не менее опасные средства – комплексы радиоэлектронного подавления.

 

 

«Россия также тестирует новые системы электронных боевых действий в Сирии. Их участие в сирийской гражданской войне позволяет ему получить практический опыт и обосновать свою концепцию операций с использованием средств РЭБ. По сообщениям, в России в Сирии было развернуто, по меньшей мере, четыре уникальные системы электронных боевых действий. Командующий Специальным оперативным командованием США (SOCOM) генерал Рэймонд Томас также отметил с апреля 2018 года, что США «работают в самой агрессивной среде радиоэлектронного подавления на планете» с «противниками, каждый день проверяющими нас путём нарушения коммуникаций и отключением наших EC-130» в Сирии. Эти заявления свидетельствуют о серьезности угрозы электронной войны, которую представляет Россия в Сирии», — говорится в докладе.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)