Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Россия ближе к нам, чем остальные — заявили Климкину в Adidas

Россия ближе к нам, чем остальные — заявили Климкину в Adidas

 

Никто в Европе не хочет усиления антироссийских настроений, все санкции и ограничения больше бьют по Европе, нежели ожидали авторы рычагов давления.

 

Элементарный подсчёт и аналитические изучения последствий антироссийских санкций в Евросоюзе показали, что увеличение безработицы в результате ограничения производств в связи с указанными шагами против РФ, заставляют Брюссель и многие другие столицы Европы задуматься об улучшениях взаимодействия с Москвой.

 

К такому мнению пришел руководитель компании «Адидас» Каспер Рорштед, в разговоре с журналистами немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

 

Бизнесмен считает, что видеть какую-то пользу в ограничениях ошибочно. «На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», — делает выводы Рорштед.

 

Однако бизнесмен толерантно подчеркивает, что отнюдь не призывает снимать санкции, но избегать напряжения в отношениях с Россией.

 

Спортивный магнат вспомнил слова Владимира Путина о свободном рынке от Португалии до России, при всем критическом подходе к деятельности российского лидера, нельзя не отметить позитивный настрой Москвы сблизиться с Европой, в ее же интересах, подчеркивает магнат.

 

По мнению немецкого финансового воротилы, для европейского спокойствия и процветания на данный момент «было бы хорошо иметь пару союзников», чтобы решить северокорейский кризис и помочь с беженцами из Африки и Ближнего Востока.

 

К вящему неудовольствию украинских тожеевропейцев, Рорштед подчёркивает, что «в культурном плане Россия находится гораздо ближе к Европе, чем другие». Не Киев с его победившей тожеевропейской баландой, а «клята» Московия, это надо запомнить украинским небратьям, прежде чем скакать еще выше.

 

Позитивно оценивает бизнесмен от спорта и грядущий Чемпионат мира по футболу, намеченный к проведению в России. Он доверился организаторским способностям российских специалистов.

 

«Они уже доказали это на тесте с Кубком конфедераций», — делает упор на проверенности Рорштед.

 

Высказаться в пользу России глава спортивного гиганта сподвиг критический окрик главы украинского МИД Павла Климкина, который узнал про работу Adidas в Крыму и пригрозил достать компанию «не только политическим путем, но и юридическим».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT