Россия готова к модернизации истребителей ВВС Малайзии

  
0


Россия готова помочь Малайзии с модернизацией истребителей ее ВВС. Об этом заявили  в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. ВВС Малайзии испытывают серьезные проблемы с техническим состоянием самолетов.

 

В 1994 году Россия поставила в Малайзию партию из 29 истребителей МиГ-29Н, что стало одним из крупнейших отечественных оборонных контрактов того периода. Кроме того, в 2008 году была осуществлена поставка 18 новейших по тем временам самолетов Су-30МКМ. Казалось бы, столь обильные поставки современных истребителей должны были сделать малайзийские ВВС одними из сильнейших в регионе. Однако, на практике все оказалось намного сложнее. Несколько МиГ-29Н были потеряны в ходе авиационных происшествий. Кроме того, низкий уровень технической подготовки наемного персонала ВВС вел к быстрому выходу из строя самолетов. К 2018 году в составе авиации Малайзии оставалось не более 10 машин этого типа. Все Су-30МКМ по прежнему числятся в составе ВВС, однако их пригодность к полетам также оставляет желать лучшего. В 2018 году министр обороны Малайзии Мохамад Сабу  заявил, что из всех истребителей ВВС Малайзии пригодны к полетам только четыре.

 

Малайзийская сторона пока не направляла России запроса на заключение контракта о модернизации своих истребителей. Однако, это решение является фактически неизбежным. Только наша страна способна провести работы по приведению авиапарка Малайзии в надлежащее состояние, а значит, в ближайшем будущем следует ожидать новых контрактов по модернизации малайзийских истребителей.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […]
Наверх Наверх