Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Россия готова требовать от Киева возместить ущерб, причиненный Крыму

Россия готова требовать от Киева возместить ущерб, причиненный Крыму

Крым

Крым

 

На фриковатое предложение экс-генпрокурора Украины Святослава Пискун взыскать с России ренту за 300-летнее использование «украинской земли, основанной Юрием Долгоруким», отреагировали в руководящих структурах РФ.

 

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил — куда более вероятно то, что Крым потребует компенсацию от Украины за ущерб, нанесенный полуострову за четверть века его нахождения в составе украинского государства.

«За эти годы в Крыму всё разрушалось, ничего не создавалось», — цитирует сенатора RT.

Как раз в пятницу в Симферополе прошло выездное совместное заседание Совета Госдумы РФ с Госсоветом Крыма, где глава крымского парламента Владимир Константинов рассказал о том, как власти Украины на протяжении почти 25 лет выкачивали из полуострова все ресурсы и нарушали права крымчан.

 

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сделал вывод, что «Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно».

«Она нарушала основополагающие права граждан, право на образование на своем родном языке. Украина разрушила экономику Крыма и Севастополя», — цитирует чиновника RG.

Володин добавил, что всё это можно расценить как последствия аннексии и предложил профильным комитетам Госдумы и Госсовета заняться подсчетом ущерба, причиненного полуострову.

«Необходимо проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены», — заявил Володин.

После этого Россия на международном уровне потребует от Украины возместить потери Крыма и, как пояснил Володин, речь идет не только о «материальных средствах».

«Через наши парламентские европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет. <…> Надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут», — сказал Володин.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 17.03.2019

    Клоуны.




    0



    0
  • ва 19.03.2019

    И за ущерб Донбассу они заплатят.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)