Россия хочет отправить в ЦАР вторую партию оружия и инструкторов

  
0

Россия, которая следит за ситуацией в странах Африки и, в частности, в Центральноафриканской Республике, планирует отправить властям в Банги, дополнительную партию оружия, а также группу военных инструкторов. В МИР РФ надеются, что профильный комитет ООН даст добро на эту помощь, позволяющую правительству ЦАР восстановить и укрепить свои вооруженные силы.

«С ведома профильного Комитета СБ ООН планируем направить в ЦАР дополнительно 60 российских инструкторов и вторую партию продукции военного назначения», — говорится в сообщении ведомства.

президенты ЦАР и РФ

 

Ранее руководство России решило откликнуться на просьбу президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера и помочь властям республики в укреплении сил безопасности и армии, «исходя из традиционных отношений дружбы и сотрудничества между Москвой и Банги».

 

Стоит отметить, что в отношении ЦАР действует режим эмбарго и для оказания помощи Россия также делала специальный запрос в комитет Совбеза ООН. После полученного разрешения, Центральноафриканской Республике была оказана безвозмездная военно-техническая помощь.

 

В ЦАР из России в первые месяцы 2018 года пришла первая партия стрелкового оружия и боеприпасов, а направленные в Африку 175 инструкторов помогли обучить более 1 тысячи центральноафриканских военнослужащих.

 

В МИД РФ подчеркивают, что российские программы многоплановой поддержки призваны помочь странам Африки более эффективно противостоять террористическим группировкам, распространившимся в африканском регионе после событий в Ливии.

 

Заявка России на повторное оказание помощи властям ЦАР, однако, может натолкнуться на несогласие США и ряда стран из-за «ревностного подхода» в таких вопросах.

«Убеждены, что задачам решения многочисленных проблем Африки отвечает не конкуренция, а широкое, многостороннее партнерство, которое должно осуществляться, прежде всего, с учетом интересов самих африканцев, — говорится на сайте МИД РФ. — Пока же приходится констатировать, что страны Западной Европы и США к такой форме взаимодействия не готовы и видят в других „игроках“ на африканском поле только соперников».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Игорь Додон просит Москву поддержать образование на русском в Молдавии Мария Коледа   Президент Молдавии Игорь Додон обратился к России с просьбой помочь в значительной мере развить образование в республике, в частности, поддержать русскоязычные школы. Политик считает, что помощь эта должна быть […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […]
Наверх Наверх