Россия и Египет урегулировали вопросы поставки реакторов для АЭС в Дабаа

  
5

Как сообщают власти Египта, все переговоры с Россией относительно поставки ядерных реакторов для АЭС в Дебаа благополучно завершены. В настоящий момент, четыре договора между странами проходят проверку в Государственном совете (административном суде) Египта. 

Со слов министра энергетики Египта Мухаммада Шакера, в настоящий момент проводится разминирование территории будущей АЭС силами саперов армии Египта. Так же министр заявил, что Россия предоставит Египту»АЭС третьего поколения с наивысшим уровнем безопасности и защиты».

АЭСвнешняя политикаРосатом
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Истина в вине Влад Николаев Некоторая напряжённость в грузино-российских отношениях не помешала сохранить двум странам нормальные торговые связи. Об этом можно судить по опубликованным на днях данным Национального агентства вина Грузии. Согласно им […]
Наверх Наверх