Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия и США: сотрудничество возможно

Россия и США: сотрудничество возможно

Несмотря на пропаганду продолжения санкционной политики против России и введение новых санкций против некоторых российских предприятий, США не отказывается от сотрудничества с РФ в случае получения собственной выгоды.

 

Так, осознавая важность освоения Арктики российскими исследователями, администрация США всячески поощряет участие РФ в совещании глав внешнеполитических ведомств стран-членов Арктического совета. Совещание планируется провести в мае этого года на Аляске. В состав совета, кроме США и России, входят такие страны, как Дания, Норвегия, Канада, Финляндия, Швеция и Исландия.

 

Выступив с сообщением по этому вопросу, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам исследования океанов, международным природоохранным и научным делам Дэвид Балтон, остался полностью довольным взаимодействием с Россией в Арктике. Он заявил, что после достижения договоренностей, США намерены подписать соглашение с Москвой о научном сотрудничестве в Арктике.

 

Кроме того, Америка рассчитывает на решение проблемы, связанной с прекращением нерегулируемого лова рыбы в центральной части Северного Ледовитого океана.
Дэвид Балтон также заявил о своем намерении посетить международный форум «Арктика – территория» диалога, который будет проходить в Архангельске в конце марта.

 

Участниками форума будут Китай, Великобритания, Германия, Япония, Финляндия и ряд других стран.

 

Напомним: недавно в Бостоне прошла уже восьмая региональная конференция между арктическими странами.

 

Значит, несмотря на подстрекательства европейских стран на продление санкций против России, сами Соединенные Штаты не отказываются от взаимодействия с РФ.
Почему бы и нет, если это в интересах Америки?

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT