Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Россия и Япония не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора

Россия и Япония не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора

Главы МИД России и Японии не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора в ходе переговоров в российской столице. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Японии Таро Коно по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Главы МИД Японии и России Таро Коно и Сергей Лавров

Главы МИД России и Японии не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора в ходе переговоров в российской столице. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Японии Таро Коно по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

«Нельзя сказать, что в результате сегодняшних переговоров мы смогли преодолеть расхождения. Но мы твердо решили, что установление истинного партнерства путем преодоления этой сложной проблемы отвечает нашим стратегическим интересам. Именно поэтому мы так часто встречаемся и, не жалея сил, проводим дискуссии», – приводит ТАСС заявление японского министра.

 

«У нас есть договоренности не раскрывать подробности переговоров, поэтому я не буду рассказывать о них. Что касается вопросов, по которым взгляды сторон расходятся, то я четко разъясняю и довожу до партнеров позиции по ним, — продолжил Коно. — В этот раз, как и во время нашей февральской встречи, дискуссия иногда доходила до резких высказываний. Но мы с министром Лавровым встречаемся не в первый раз, у нас сложились доверительные отношения, что позволяет нам общаться достаточно откровенно».

 

Глава внешнеполитического ведомства Японии подтвердил, что Токио готов продолжать с Москвой диалог по разрешению существующих разногласий.

 

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что достижение договоренности с Токио пока остается непростой задачей. «Обменялись мнениями относительно путей выхода на такие договоренности, которые в полной мере отвечали бы интересам наших стран и были бы однозначно поддержаны и приняты их народами. Эта задача непростая», – заключил Лавров.

 

Ранее Лавров заявил, что расхождения в позициях Москвы и Токио по мирному договору пока весьма значительны.

 

В частности он упомянул о развертывании элементов глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) США в Японии и наращивании американского военного присутствия в регионе. По словам Лаврова Москва рассматривает данные действия как угрозу.

 

«Мы вновь обратили внимание на ряд действий Вашингтона, в том числе по размещению на территории Японии элементов глобальной системы ПРО, наращиванию своего военного присутствия в регионе и в целом действий в сфере разоружения и контроля над вооружениями, где США рушат все имеющиеся договоренности. Усматриваем в этих действиях угрозу для нашей страны», — подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • liliya 10.05.2019

    Вести переговоры с японцами по заключению мирного договора могут только предатели и враги нашей страны.




    0



    0
    • Дмитрий 14.05.2019

      Всё верно! И мирный договор с ними нам на фиг не нужен, пусть всё останется по прежнему.




      0



      0
  • дж 10.05.2019

    Япония была союзницей Гитлера, а теперь легла под США. Какие у нас с ними могут быть общие интересы?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)