Россия и Япония не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора

  
0


Главы МИД Японии и России Таро Коно и Сергей Лавров

Главы МИД России и Японии не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора в ходе переговоров в российской столице. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Японии Таро Коно по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

«Нельзя сказать, что в результате сегодняшних переговоров мы смогли преодолеть расхождения. Но мы твердо решили, что установление истинного партнерства путем преодоления этой сложной проблемы отвечает нашим стратегическим интересам. Именно поэтому мы так часто встречаемся и, не жалея сил, проводим дискуссии», – приводит ТАСС заявление японского министра.

 

«У нас есть договоренности не раскрывать подробности переговоров, поэтому я не буду рассказывать о них. Что касается вопросов, по которым взгляды сторон расходятся, то я четко разъясняю и довожу до партнеров позиции по ним, — продолжил Коно. — В этот раз, как и во время нашей февральской встречи, дискуссия иногда доходила до резких высказываний. Но мы с министром Лавровым встречаемся не в первый раз, у нас сложились доверительные отношения, что позволяет нам общаться достаточно откровенно».

 

Глава внешнеполитического ведомства Японии подтвердил, что Токио готов продолжать с Москвой диалог по разрешению существующих разногласий.

 

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что достижение договоренности с Токио пока остается непростой задачей. «Обменялись мнениями относительно путей выхода на такие договоренности, которые в полной мере отвечали бы интересам наших стран и были бы однозначно поддержаны и приняты их народами. Эта задача непростая», – заключил Лавров.

 

Ранее Лавров заявил, что расхождения в позициях Москвы и Токио по мирному договору пока весьма значительны.

 

В частности он упомянул о развертывании элементов глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) США в Японии и наращивании американского военного присутствия в регионе. По словам Лаврова Москва рассматривает данные действия как угрозу.

 

«Мы вновь обратили внимание на ряд действий Вашингтона, в том числе по размещению на территории Японии элементов глобальной системы ПРО, наращиванию своего военного присутствия в регионе и в целом действий в сфере разоружения и контроля над вооружениями, где США рушат все имеющиеся договоренности. Усматриваем в этих действиях угрозу для нашей страны», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:19 дж
    10.05.2019

    Япония была союзницей Гитлера, а теперь легла под США. Какие у нас с ними могут быть общие интересы?

  • 13:37 Дмитрий
    14.05.2019

    Всё верно! И мирный договор с ними нам на фиг не нужен, пусть всё останется по прежнему.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […]
Наверх Наверх