Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Россия как «кормовая база» терроризма

Россия как «кормовая база» терроризма

Пользователи интернет и информационные издания обсуждают очередной террористический акт на территории России с участием экстремиста. Исполнителем оказался 19 летний Артур Гаджиев, который порезал ножом семерых случайных прохожих в Сургуте. Отец террориста якобы давно находился на примете спецслужб как лицо, склонное к экстремистским наклонностям. Гаджиев, облаченный в черную одежду, нападал на прохожих с ножом, пытаясь нанести удары в область живота и шеи. В результате было ранено пятеро мужчин и две женщины. Из них тяжелые ранения получил один человек. Сотрудниками полиции злоумышленник был застрелен на месте преступления.

Террористическая группировка ИГИЛ (организация запрещена в России) позднее взяла на себя ответственность за данное нападение на прохожих. В Сургуте это не первое явление. В прошлом году в этом городе был вынесен приговор Абдуле Магомедалиеву и Ризвану Агаширинову, которые были признаны виновными в подготовке террористического акта в городе Пыть-Ях. Осуществлялась подготовка взрыва в городской мечети. Приговор: 20 и 16 лет пребывания в колонии соответственно. При попытке задержания Магомедалиев отстреливался и брал заложников, но все же был задержан.

Журналисты обращают внимание на резонансную историю в Москве, когда Гюльчехра Бобокулова, задушила и обезглавила четырёхлетнюю девочку, за которой она ухаживала как няня в течение нескольких лет. Затем она совершила поджог квартиры хозяев. В ходе следствия выяснилось, что представительница среднеазиатского государства страдала психическим заболеванием и даже наблюдалась в одной из самаркандских больниц из-за очередного обострения. Суд признал Бобокулову виновной, но отправил ее не в места лишения свободы, а на принудительное лечение.

В апреле 2017 года в метро Санкт-Петербурга был осуществлен подрыв, в результате которого были погибшие и пострадавшие. Террористом оказался гражданин РФ, этнический узбек, уроженец Киргизии. Таким образом, антигосударственная политика «открытых дверей» создает благоприятную почву для террористических проявлений против граждан России. Бездеятельность в области жесткого контроля и ограничения миграции обеспечивает террористическим ячейкам стабильную «кормовую базу» и приток «новобранцев» на территории России. Происходит вербовка по линии диаспор и религиозных приходов.

Не первый год обращается внимание на это явление, однако крупные государственные чиновники и состоятельные люди, по-видимому, не пользуются общественным транспортом и не перемещаются без персональной охраны на улицах. Поскольку государство обеспечивает прибыли «серьезных людей» в первую очередь, остальные существуют как бы по остаточному принципу. Бездействие в области реального контроля «групп риска» и обеспечение экономической миграции из-за границы ведет к соответствующим результатам, которые выражаются в эпизодических террористических проявлениях и общем росте криминала.

Общественность периодически задает похожие по смыслу вопросы, но эти вопросы, никого реально не занимают. Криминальная статистика, террористические акты и покушения на террористические акты свидетельствуют о конкретных условиях и результатах, которые обеспечиваются стратегической пассивностью от имени государства. Государство борется не с условиями, а с последствиями. То есть, как обычно, стратегические признаки имитации и кампанейщины при неукоснительном соблюдении интересов «больших денег». Между тем, Россия выступает как «кормовая база» терроризма. «После нас хоть потоп», потому что мигранты позволяют сокращать издержки и сбивать цены на стоимость рабочей силы. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • у 22.08.2017

    Не удивлюсь, если власти среднеазиатских стран специально выдворяют экстримистов в Россию, чтобы самим с ними не возиться.




    2



    0
  • Василий Иванов 22.08.2017

    Почему мы идём на поводу российских работодателей? Они не хотят брать своих- им гораздо проще и дешевле брать азиатских рабов. А в результате Россия и становится «кормовой базой» терроризма.
    В настоящее время, использование мигрантов в России не выгодно с политической, экономической и демографической точек зрения.
    Необходим закон, который сделает невыгодным приём на работу мигрантов.




    1



    0
  • Олег 22.08.2017

    Копай глубже-экономическая миграция это политика слабого государства!!!А вообще у нас есть государство?!!!




    1



    0
  • Гость 23.08.2017

    Надеюсь ещё не все забыли знаменитый Указ президента, приглашающий всех желающих переселиться из Средней Азии в Россию и при этом предлагающий этим переселенцам зарегистрироваться по интернету в любую квартиру в России без учета мнения владельцев этих квартир! С этого момента начали появляться, как грибы после дождя, так называемые «резиновые» квартиры. Это продолжение европейских подобных тенденций, хотя и развивающихся несколько иным путём, но в ту же сторону, в сторону растворению местных народов пришельцами с чуждым образом жизни, чуждыми привычками и обычаями, то есть к раздроблению населения, гасящей местные, в том числе и политические настроения и переводящее стрелки недовольства со своих президентов и канцлеров на иноземных пришельцев. Ну и самое главное, новые , огражданенные пришельцы на выборах поддержат Начальника, подарившего им гражданство. И как следствие, продолжение нахождение Лиц в высоких кабинетах.




    1



    0

POST A COMMENT