Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Россия + Крым + Донбасс = интеграция

Россия + Крым + Донбасс = интеграция


В Крыму, который в эти дни отмечает третью годовщину присоединения к Российской Федерации, создан интеграционный комитет (ИК) «Россия-Донбасс». Сегодня в Ялте проходит первое заседание ИК, в котором участвуют главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

На этом заседании обсуждаются вопросы интеграции республик Донбасса в социально-гуманитарную сферу России. В рамках этой интеграции предусмотрены проекты в области образования и дипломатии.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко, в частности, заявил, что переориентация экономик донбасских республик на Российскую Федерацию идет полным ходом, хотя приходится преодолевать многие сложности.

О начале поставок угля в Крым рассказал ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, поставки ведутся в рамках заключенных контрактов и осуществляются железнодорожным транспортом через Ростов, а зачем через Керченскую паромную переправу.

При этом украинские политики продолжают говорить о восстановлении целостности Украины, все чаще заявляя о «плохих» и «неполноценных» жителях Донбасса, в результате чего получается, что Киев интересует территория, а не люди.

Данный тезис подтверждает высказывание экс-президента Украины Леонида Кравчука, который заявил, что Россия должна забрать жителей ДНР и ЛНР, «а землю эту мы никому не собираемся отдавать».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT