Россия на Азовском море «заслужила» допсанкции — Европараламент

  
0

Россия на Азовском море «заслужила» допсанкции - Европараламент

 

Готовится к голосованию в Европарламенте проект резолюции об усилении антироссийских санкций в случае усиления позиций России в Азовском море и возрастания напряженности в акватории. Будущий документ размещен на портале ЕП в четверг, 25 октября.

 

При этом евродепутаты не стали уточнять каким способом усилят рычаги давления на Россию. В проекте подчеркивается отдельным пунктом учреждение спецпосланника Европейского Союза по вопросам Крыма и Донбасса, в ведении которого окажется ситуация вокруг Азовского моря.

 

Опасения высказывают европарламентарии также в экономическим отношении, подозревая, что Россия намеревается «незаконно добывать газ и нефть с украинской территории», превращая Азовское море во «внутреннее озеро».

 

Немногим ранее руководитель дипломатического ведомства ЕС Федерика Могерини сделала заявление, что военное усиление в акватории Азовского моря чревато дестабилизацией ситуации в Черноморском регионе. Как отмечает в своём заключении еврочиновница, внутреннее море России и Украины сейчас наблюдает усиление присутствия кораблей ВМС РФ, развертывается большая группировка бортов, на что маломощные силы Киева ответить не могут, отмечаясь лишь незначительными уловками «москитного флота».

 

Озабоченная украинскими проблемами Могерини указывает наглым образом, что «Черное море — это европейское море», дама забывает нападки самой Украины, часто проводимые в акваториях обоих морей. Понятно, что Европе не нравится военных напряженностей под боком, однако порядок наводить они берутся не с той стороны.

 

Точку отсчета напряженности принято отсчитывать с марта текущего года, с задержания украинскими пограничниками рыболовецкого судна «Норд», принадлежащего России. Экипаж сейнера был обвинен в нарушении пересечения границы бывшей Украины. Вслед за этим инцидентом российская сторона применяет к украинским судам процедуру задержания и тщательного досмотра, в свете подозрений случаев браконьерства.

 

Киев заявляет, что до конца текущего года намерен создать на Азовском море базу ВМФ. Идея была одобрена Петром Порошенко, назвавшим такое решение приготовлением к обороне от «российской агрессии с морского направления».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:08 Сергей
    25.10.2018

    России пора закрыть Азовское море от пиратства бандеровцев Киева, которые воруют российские суда и содержат в тюрьме моряков с него. Пока не будет возвращено судно НОРД и захваченная бандеровцами команда судна. Выплачен штраф и компенсация команде и владельцу НОРДа и принесено извинение. Не одно бандеровское судно не должно войти в Азовское внутренне море России со стороны Киева.
    Можно поступить по другому жевать сопли и скулить на весь мир.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ну слава Богу! Оценили. Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх