Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Россия на Азовском море «заслужила» допсанкции — Европараламент

Россия на Азовском море «заслужила» допсанкции — Европараламент

Россия на Азовском море «заслужила» допсанкции - Европараламент

Россия на Азовском море «заслужила» допсанкции - Европараламент

 

Готовится к голосованию в Европарламенте проект резолюции об усилении антироссийских санкций в случае усиления позиций России в Азовском море и возрастания напряженности в акватории. Будущий документ размещен на портале ЕП в четверг, 25 октября.

 

При этом евродепутаты не стали уточнять каким способом усилят рычаги давления на Россию. В проекте подчеркивается отдельным пунктом учреждение спецпосланника Европейского Союза по вопросам Крыма и Донбасса, в ведении которого окажется ситуация вокруг Азовского моря.

 

Опасения высказывают европарламентарии также в экономическим отношении, подозревая, что Россия намеревается «незаконно добывать газ и нефть с украинской территории», превращая Азовское море во «внутреннее озеро».

 

Немногим ранее руководитель дипломатического ведомства ЕС Федерика Могерини сделала заявление, что военное усиление в акватории Азовского моря чревато дестабилизацией ситуации в Черноморском регионе. Как отмечает в своём заключении еврочиновница, внутреннее море России и Украины сейчас наблюдает усиление присутствия кораблей ВМС РФ, развертывается большая группировка бортов, на что маломощные силы Киева ответить не могут, отмечаясь лишь незначительными уловками «москитного флота».

 

Озабоченная украинскими проблемами Могерини указывает наглым образом, что «Черное море — это европейское море», дама забывает нападки самой Украины, часто проводимые в акваториях обоих морей. Понятно, что Европе не нравится военных напряженностей под боком, однако порядок наводить они берутся не с той стороны.

 

Точку отсчета напряженности принято отсчитывать с марта текущего года, с задержания украинскими пограничниками рыболовецкого судна «Норд», принадлежащего России. Экипаж сейнера был обвинен в нарушении пересечения границы бывшей Украины. Вслед за этим инцидентом российская сторона применяет к украинским судам процедуру задержания и тщательного досмотра, в свете подозрений случаев браконьерства.

 

Киев заявляет, что до конца текущего года намерен создать на Азовском море базу ВМФ. Идея была одобрена Петром Порошенко, назвавшим такое решение приготовлением к обороне от «российской агрессии с морского направления».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 25.10.2018

    России пора закрыть Азовское море от пиратства бандеровцев Киева, которые воруют российские суда и содержат в тюрьме моряков с него. Пока не будет возвращено судно НОРД и захваченная бандеровцами команда судна. Выплачен штраф и компенсация команде и владельцу НОРДа и принесено извинение. Не одно бандеровское судно не должно войти в Азовское внутренне море России со стороны Киева.
    Можно поступить по другому жевать сопли и скулить на весь мир.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)