Россия начала поставки элементов С-400 туркам

  
0
C-400

 

Первые части российских систем противоракетной обороны С-400 были доставлены в Турцию в пятницу, заявило турецкое министерство обороны. Это событие, как ожидается,  приведет к ещё большей напряженности в отношениях с Соединенными Штатами, которые предупреждают о санкциях в связи с этой сделкой Анкары и Москвы.

 

Как сообщили в министерстве, партия элементов С-400 была доставлена ​​на авиабазу Мертед недалеко от столицы. Эти новости ещё со среды привели к заметному ослаблению турецкой лиры.

«Поставка деталей комплексов будет продолжена в ближайшие дни. Как только система будет полностью готова, её передадут в пользование соответствующим органам», — говорится в сообщении Управления оборонной промышленности Турции. 

На саммите G20 в прошлом месяце президент Реджеп Эрдоган заявил после встречи с президентом Дональдом Трампом, что Соединенные Штаты не станут вводить санкции против Анкары за покупку С-400. Трамп же прокомментировал переговоры тем, что с Турцией действительно обращались не справедливо, но не стал исключал санкций.

 

Но в основном от США исходит более жесткая риторика. В Вашингтоне заявляют, что С-400 несовместимы с оборонной сетью НАТО и могут поставить под угрозу истребители-невидимки F-35 от американского производителя Lockheed Martin, которые Турция помогает строить и планирует купить.

 

В случае санкций от США Турция может оказаться без F-35. Такую вероятность Эрдоган уже сравнил с грабежом, ведь турки уже вложили в истребители боле миллиарда долларов. Тем не менее американцы уже начали процесс исключения Турции из программы F-35, прекратив обучение турецких пилотов в США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх