Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия наладила грузопассажирское сообщение с Северной Кореей

Россия наладила грузопассажирское сообщение с Северной Кореей


Россия наладила грузопассажирское паромное сообщение с Северной Кореей. Зарегистрированное во Владивостоке ООО «ИнвестСтройТрест» открыло сообщение между портами Раджин (Северная Корея) и Владивосток. Первое время на пароме планируется перевозить китайских туристов из Хуньчуня и Янцзы (КНР) и российских туристов в КНДР.
Первый рейс грузопассажирского теплохода по новому регулярному маршруту между северокорейским Раджином и Владивостоком с представителями китайских туристических компаний на борту уже прибыл в четверг в Приморье.
Ранее пассажирские суда из Северной Кореи в Россию не ходили. Так, паром «ManGyongBong» до 2006 года выполнял рейсы в японский порт Ниигата. После ракетных испытаний КНДР парому запрещено заходить в Японию.
Сообщается также, что данное судно способно взять на борт 193 туристов, до 1500 тонн грузов. Согласно расписанию, до конца июня паром будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока — каждую пятницу, говорится в сообщении.
Как известно, порт Раджин принадлежит городу Расон, который является городом прямого подчинения правительству КНДР. На территории города Расон действует особая экономическая зона.

Review overview
2 комментария
  • ука 19.05.2017

    Так держать! Надо помочь корейскому народу, а не гнобить его.




    0



    0
  • Василий Иванов 19.05.2017

    7 футов под килем.




    0



    0

POST A COMMENT

1 + 11 =