Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия не будет принимать участия в пленарных заседаниях ПАСЕ в 2017 году

Россия не будет принимать участия в пленарных заседаниях ПАСЕ в 2017 году


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил сегодня, что Россия не будет принимать участие в пленарных заседаниях ПАСЕ и в работе ее комитетов в 2017 году.
«Конечно, мы не будем принимать участие в пленарных заседаниях (ПАСЕ), в работе профильных комитетов, но мы можем участвовать в различных конференциях, семинарах или слушаниях, проводимых политическими группами в составе ПАСЕ. Уверен, что таких мероприятий в 2017 году имеет достаточно», — сказал он.
Глава комитета Госдумы по международным делам уверен, что сотрудничество между Москвой и Страсбургом в течение этого года будет развиваться более конструктивно.
«Сотрудничество с российской делегацией на площадке ПАСЕ медленно, но верно увеличивается. Уверен, что сотрудничество между Москвой и Страсбургом течение нынешнего года будет развиваться все более и более конструктивно», — сказал Слуцкий по итогам переговоров спикера Госдумы Вячеслава Володина и председателя ПАСЕ Педро Аграмунта.
Напомним, в 2014 и 2015 году ПАСЕ лишила российскую делегацию права голосовать на сессии, права участвовать в работе уставных органов и в мониторинге выборов, после чего российская делегация перестала принимать участие в заседаниях ПАСЕ. В январе 2016 года Россия решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако пока не отказалась от работы со Страсбургом в целом.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × 5 =