Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия не скрывает своих намерений

Россия не скрывает своих намерений

Украине, Германии и Сербии разрешено провести с 16 по 19 января инспекцию военных подразделений, которые определили сами страны. «Российская Федерация дала согласие на данную инспекцию», — сообщил журналистам начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Он уточнил, что инспекция пройдёт в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

 

В Ростовской области это будет Украина. Инспекция захватит район площадью 16 тыс. кв км. Украинским инспекторам разрешено посетить воинские формирования и части российской армии, дислоцированные на территории Ростовской области в период со 16 по 19 января текущего года, информирует в понедельник министерство обороны РФ.

 

Подобные мероприятия проводятся с целью определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности (или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности).

 

В ходе работы инспекторы получают брифинги от командиров воинских формирований и частей, находящихся в пределах указанного района.

 

«Брифинги командиров содержат обобщенную информацию о структуре и задачах подчиненных воинских частей», — пояснил Рыжков.

 

В это же время германские военные инспекторы в период посетят 252 мотострелковый полк, дислоцированный в городе Богучар Воронежской области, сообщает Минобороны РФ. Сербия будет проводить инспекцию военных объектов в Московской области.

 

«Указанный район, определенный сербской стороной, расположен в Московской области и занимает площадь около трёх с половиной тысяч квадратных километров», — сообщил журналистам в воскресенье начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

 

Он уточнил, что инспекция пройдёт в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

 

«Целью посещения является проверка предоставленной ранее российской стороной информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники данном полку», — сообщил журналистам начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать + восемь =