Россия не ведет переговоры о поставках С-300 в Сирию

  
0

 

Переговоры между Москвой и Дамаском о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию пока не ведутся, пишут «Известия», ссылаясь на помощника президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина.

«Пока ни о каких поставках современных новых систем речи не идёт. У ВС Сирии есть всё, что надо», — заявил Кожин.

В четверг, 10 мая,  в связи с израильским ударом по Сирии в комитете Госдумы по обороне высказались за поставку Сирии С-300.

«Военные и гражданские объекты нашего доброго друга и партнера должны быть надежно защищены от ударов — как Израиля, так и западной коалиции», — заявил первый замглавы думского комитета по обороне Андрей Красов.

23 апреля Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин обсуждал поставку систем С-300 в Сирию с Минобороны РФ «в контексте задач недопущения того, чтобы Сирийская Арабская Республика оказалась недостаточно подготовленной к агрессивным актам, наподобие того, который состоялся 14 апреля«.

 

война в СирииМоскваПЗРКпоставки оружияС-300
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:54 lxt
    18.05.2018

    Молодцы, млин. Саудовской Аравии и Турции — пожалуйста, а тем, кто гибнет за нас «на дальних подступах» — фигу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […]
Наверх Наверх